Автор фото: Пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов знакомится с промышленным потенциалом Чехии

 Президент посетит заводы MSR Engine и Danaflex.

Политика 18:07 / 5 марта

Президент Татарстана Рустам Минниханов с двухдневным рабочим визитом прилетел в Чешскую Республику. В аэропорту города Брно президента встречали первый заместитель Гейтмана Южно-Моравского края Роман Ганак и Генеральный консул России в Брно Александр Будаев

Во время визита Рустам Минниханов посетит заводы MSR Engine, где ознакомится с производственным потенциалом республики. Кроме того, лидер Татарстана и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров примут участие в торжественной церемонии открытия завода Danaflex.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: promrating.ru

Опубликован очередной рейтинг медиаэффективности чиновников Татарстана

Агентство «ПромРейтинг» подготовило исследование работы госслужащих республики за 4-й квартал 2018 года.

Политика 15:39 / 5 марта
3

Второе по счету исследование медиа-эффективности чиновников Татарстана закрепляет выводы, сделанные в прошлом анализе деятельности управленцев в социальных сетях и медиа, а также подчеркивает динамику протекающих процессов. 

Составители рейтинга по-прежнему во главу угла ставят способность чиновника взаимодействовать с людьми при помощи интернета в стандартных и нестандартных ситуациях, умение выявлять сетевые очаги напряженности, решать проблемы, аргументированно успокаивать людей и не уходить от ответа там, где он задан. 

Аналитики агентства «ПромРейтинг» на протяжении двух месяцев по разработанной методике регистрировали, систематизировали и ранжировали признаки присутствия чиновников в мировой паутине. Препарировали информационный след, вникали в причинно-следственные связи, оглядываясь на величину информационных поводов, вес интернет-площадок, и формы проявленной управленческой активности.

Как отмечают составители исследования, на верхних строчках табеля по-прежнему те, для кого интернет - рабочий инструмент.

В этот раз пальму первенства вполне логично занял мэр Казани Ильсур Метшин. Прошлый лидер рейтинга - глава Альметьевского района Айрат Хайруллин, опустился на 3 место. Обращает на себя внимание высокая позиция главы ГУ МЧС России по Татарстану Рафиса Хабибуллина - он расположился на второй строчке. Аналитика объясняют - взлет обусловлен, прежде всего, активной позицией руководителя пресс-службы министерства Андрея Родыгина: подробности происшествий в выгодном для спасателей ракурсе, благодаря его стараниям, появляются во «ВКонтакте» и интернет-мессенджерах одновременно с официальными пресс-релизами, а в иных случаях и раньше. 

Заметное перемещение в верхние строчки рейтинга продемонстрировал начальник Управления ФСБ РФ по РТ Динар Хамитов. С 29 места он скакнул на 7-ое. Причиной тому стали сразу несколько информационных поводов, повлиявших на медиаобраз УФСБ РФ по РТ в 4 квартале: задержание членов запрещенных в РФ организаций ИГИЛ и «Хизб-ут-Тахрир», перекрытие канала незаконной миграции, сообщения о предотвращении серии терактов в РТ, участие в расследовании уголовных дел. Все эти инсайды на «отлично» зашли в СМИ, активно писали о хорошей работе ведомства и в Телеграм-каналах. 

Если говорить о падениях, то тут обращает на себя внимание пике руководителя АИР Татарстана Талии Минуллиной. Она с 28 места опустилась на 63 позицию. 

Серьезно потерял в рейтинге медиаэффективности глава Елабужского района Геннадий Емельянов. Свое прошлое 15 место руководитель меняет на нынешнее 78. 

Также заметные падения демонстрируют мэр Челнов Наиль Магдеев - с 16 на 85, министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев - с 21 на 88 место, министр спорта республики Владимир Леонов - с 48 места на 90. 

Самое существенное падение показал министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, который рухнул с 11 на 91-ую строчку рейтинга. Исследователи отмечают, что для аудитории соцмедиа новый министр все больше приобретает репутацию закостенелого чиновника. Фотографии с различных встреч и показательных мероприятий в личных аккаунтах Дамира Фаттахова и членов его команды в Инстаграм уже примелькались. Причем о провальной работе с аудиторией соцсетей можно судить по отсутствию комментариев под постами.

КОММЕНТАРИИ (17)
Рягат Хусаинов
Главу Лениногорск вообще из списка выкинуть надо. Не фига толком не чего для города не делает
4
ОТВЕТИТЬ
бавлинец
Руководству района пофиг, что от них уходят грамотные специалисты. Совсем недавна новости Бавлов светились во всех соцсетях, сейчас относительная тишина, сразу видно некому теперь грамотно это вести.
5
ОТВЕТИТЬ
Элина Халимова
Для начала нужно создать во всех районах пресс-службы и с них уже спрашивать. Не все знают, что в районах эти обязанности тащат местные сми, специалисты отделов (как успеют), потому такой результат.
-3
ОТВЕТИТЬ
Эд
Тяжко нынче быть чиновником, не до рейтинга!
1
ОТВЕТИТЬ
щелна
Все правильно. ТОлько чтобы отчеты наверх уходили бравурые а до жизни на земле все равно
2
ОТВЕТИТЬ
Иннокентий
Что такое медиаэффективности, где народоэффективность, эффективность нпдо оценивать по делам,а не словам.
1
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Метшин занял первое место не потому что он эффективный руководитель, а потому что Казань - эт Казань. Ее во все мире знают.
2
ОТВЕТИТЬ
Зиновий
Чиновники с людьми не умеют разговаривать. У чинуш свой птичий язык. К каждому нужно толмача приставлять, который не испугается в глаза людям смотреть.
3
ОТВЕТИТЬ
Зеленый слоник
Шайдуллин то как на пятом оказлся? Азнакаево - большая деревня. На чем там можно так напиариться.
2
ОТВЕТИТЬ
Паша
Людей не надо успакаивать. Когда власти нормально работают. А не несут глупости потипу Глацких.
3
ОТВЕТИТЬ
Зулейха
раньше оценивали чиновников по делам. построил детсад - молодец. помог ветеранам - молодец. дорогу проложил- молодец. а сейчас только медиаэффективность. потому что дел то нет
0
ОТВЕТИТЬ
Журналюга
Родыгин и впрямь молодец) особенно когда коментил пожар в Адмирале в каске))))))
2
ОТВЕТИТЬ
житель РТ
А на кой вобще эти рейтинги нужны? Они людям о чем говорят? Пусть чиновники этими рейтингами перед друг другом машут, а не в СМИ выкладывают
1
ОТВЕТИТЬ
Мое имя
Житель РТ, подобные рейтинги - своего рода показатель реакции чиновников на обратную связь. а реакция таковая - это одна из характеристик мэра/министра и еще кого-нибудь. Можно сказать, что если им ответить на вопрос в соцсетях сложно, значит и в целом на народ все равно, ну вы поняли
2
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх