В Казани планируют провести турнир UFC

 Об этом рассказал глава бойцовской лиги Tatfight. 

Президент профессиональной бойцовской лиги Tatfight Александр Даренков в интервью KazanFirst рассказал о возможности провести турнир UFC в столице Татарстана. 

-Я бы не стал называть это [проведение турнира UFC в Казани] мечтой, а назвал бы долгосрочной целью, которую можно поставить и в принципе завезти сюда UFC. Все это вопрос времени и посмотрим, куда приведет наше развитие. Мы к этому приложим все усилия и успех должен быть. Так что нужно перевести это из разряда «мечты» в разряд целей и задач – рассказал Даренков. 

-В Москве UFC уже прошло, а какая у нас третья столица? Казань! А спортивная столица? Тоже Казань! А инфраструктура есть? Есть! Площадки есть? Есть! Отели и экскурсионная программа есть? Есть! Опыт проведения международных соревнований M1 Global с прямой трансляцией в 130 стран мира есть? Есть! – поделился инсайдом спортивный функционер. 

Также Даренков рассказал и о возможном месте проведения. Таким, на взгляд Александра является только одно задние в Казани. 

-Если говорить о площадке – мне лично звонили из китайского фонда, который инвестирует в UFC и было сказано, что они готовы выехать и посмотреть инфраструктуру и площадки, но пока нет понимания, когда. Раз уж звонок был, мы этот вопрос изучили и, наверное, «Татнефть арена» это одна из самых хороших площадок для проведения в закрытом формате таких мероприятий как UFC и она подходит. Есть у нас Дворец спорта и «Баскет Холл», но всё таки хотелось бы пошире это сделать. Если с привлечением мировых зрителей и если нам нужен уровень UFC, то это «Татнефть арена». А если у нас есть площадка, то многие вопросы снимаются и вероятность проведения возрастает – развеял сомнения Даренков.


Читайте также: «Раньше ММА был больше мордобой, где правила придумывали в раздевалке»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite