Автор фото: KazanFirst

Зеленодольский ТОСЭР ждет нового резидента

Интернет-магазин OZON планирует открыть на ТОСЭР логистический центр.

Экономика 13:33 / 7 марта

Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев встретился с представителями интернет-магазина OZON. На встрече стороны обсудили  перспективы строительства нового логистического центра компании на территории промышленной площадки «Зеленодольск». Организацию заинтересовала ТОСЭР «Зеленодольск», так как ее резиденты имеют ряд преимуществ. Для них предусмотрена пониженная ставка налога на прибыль, освобождение от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога, а также пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6 процента. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

На встрече делегаты изучили меры поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в республике, перспективы взаимодействия компании с образовательными учреждениями в целях подготовки специалистов для нужд компании, а также сотрудничества компании с бизнесом Татарстана.

На данный момент делегация компании OZON уже осмотрела промышленную площадку «Зеленодольск», ознакомилась с его инфраструктурой и ходом проведения строительных работ действующих резидентов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

​Власти России оплатят процент по кредиту за строительство МСЗ в Татарстане

Поручение дал  вице-премьер Алексей Гордеев. 

Экономика 23:50 / 6 марта

Правительство России намерено самостоятельно выплатить проценты по кредиту, который компания «РТ-Инвест» взяла на возведение мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Татарстане и Московской области. Соответствующий указ дал вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий мусорную реформу, передает издание РБК.

Ранее сообщалось, что апелляцию правительства Татарстана на решение суда первой инстанции Верховный суд России рассмотрел во время заседания 6 февраля. Речь идет об отмене территориальной схемы в части размещения мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново в столице республики.

Иск подавала жительница Казани Резеда Зиганшина, которая заявляла, что администрации Осиновского сельского поселения, где планируется строить завод, нарушили права более 1000 человек. По ее словам, все они  зарегистрировались для выступления на слушаниях, но в итоге не были допущены к микрофону. Юристы исполкома Осиново в свою очередь заявили, что на чиновников «не были возложены обязанности по обеспечению проведения» слушаний.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх