Стоимость нового российского самолета выросла на 2,7 миллиарда рублей

Причина подорожания - санкции.

Общество 14:08 / 8 марта

Разработка и строительство композитного крыла для нового российского лайнера МС-21 обойдется бюджету на 2,7 миллиарда дороже запланированной суммы. Из-за американских санкций компании «Аэрокомпозит» и «Технологии» не смогут закупать материалы у поставщиков из США и Японии. Правительству придется закупать сырье через посредников с наценкой. Таким образом выход лайнера в серийное производство снова переносится, теперь на 2021 год.


Наша справка:

МС-21 - российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Первый полет состоялся 28 мая 2017 года. Начало серийного производства было запланировано на 2017 год, но перенесено на 2019-й. Предполагается, что основную конкуренцию самолету Иркут МС-21 составит китайский Comac C919, но вместе с тем МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing 737 MAX и Airbus A320neо. Ремонтироваться лайнеры будут в татарстанском аэропорту «Бегишево».


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Соцсети

Татарстанский лимузин «Аурус» сравнили с танком

Российская новинка может представлять серьезную конкуренцию нынешнему лидеру сегмента «Роллс Ройс»

Общество 12:32 / 8 марта

Директор Международного женевского автосалона Андрэ Хефти назвал новый российский лимузин «Аурус» настоящим танком. Об этом он заявил после осмотра Aurus Senat Limousine L700. Кроме того, эксперт отметил, что российская новинка может представлять серьезную конкуренцию нынешнему лидеру сегмента «Роллс Ройс». Об этом сообщают РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что президентский «Аурус» планируют производить в татарстанской ОЭЗ «Алабуга». Производством российских автомобилей класса люкс займется холдинг из ОАЭ «Тавазун». Соглашение о сотрудничестве было подписано на DEX-2019, которая проходила в Абу-Даби. Общая сумма инвестиций арабского холдинга составит 110 миллионов евро.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх