Чиновники отреагировали на критику в соцсетях.

​Власти Чистополя: Герой России Кораблев работает не дворником

Чиновники отреагировали на критику в соцсетях.

Информацию о том, что Герой России из Чистополя Алексей Кораблев работает дворником опровергли местные власти. Опубликованная накануне новость вызвала бурное обсуждение в сообществе «Типичный Чистополь» «Вконтакте», в которое подключился Равиль Мазгутов, возглавляющий аппарат Совета района. 

Чиновник сообщил, что Кораблев работает в Ледовом дворце Чистополя техником. Зарплату указал в 25 000 рублей. 

- Всё предусмотренные законодательством меры поддержки, в том числе выплата субсидии на улучшение жилищных условий, Кораблеву А. М. оказываются, - отметил Мазгутов (орфография и пунктуация сохранены).

8 марта стало известно, что Алексей Кораблев назначен советником главы Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина. Во время собеседования чистополец рассказал Бородину, что работает дворником.Алексей Кораблев родился в селе Галактионово под Чистополем 21 марта 1979 года. Во время срочной службы чистополец попал во вторую чеченскую кампанию. 14 января 2000 года мотострелковый взвод 503 полка и разведгруппа 160 полка в районе села Дуба-Юрт Шалинского были заблокированы противником. После того как боеприпасы у военных закончились командир дал приказ к отступлению. Рядовой Кораблев, воспользовавшись темнотой, вместе с товарищем прорвался через окружение. По пути они заметили раненного офицера из своей разведгруппы и сутки несли его на себе в расположение российских войск. 28 июня 2000 года гвардии рядовому Алексею Кораблёву присвоено звание Героя России.

ФПБК создан при поддержке администрации Президента России. Организация призвана осуществлять общественный контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite