Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Подросток-аферист из Калуги обчищал банковские счета татарстанцев

Под предлогом покупок через интернет он украл с их счетов более 70 тысяч рублей.

Криминал 08:36 / 15 марта

В Татарстане завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 15-летнего жителя Калужской области. Подросток обчищал банковские счета татарстанцев.

По версии следствия, летом 2018 года на сайте бесплатных объявлений он находил сообщения о продаже детских и инвалидных колясок, физиологичных рюкзаков для переноски новорожденных. Созванивался с продавцами и узнавал конфиденциальные данные об их банковской карте якобы для перевода денег за покупку.

На уловку юного хакера попались шесть жителей Татарстана. Получив доступ к их счетам, парень опустошил их. При этом деньги он переводил на карту своей матери и спокойно их тратил.

Всего подросток похитил более 70 тысяч рублей. Выйти на его след помогла одна из потерпевших, которая не подтвердила банковскую операцию. Мошенника задержали. Как сообщает СУ СКР по РТ, причастность к совершению преступления обвиняемый полностью признал, дело направлено в суд.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: соцсети

Празднование беременности закончилось двойным убийством

Молодые люди перед конфликтом употребляли наркотики.

Криминал 08:03 / 15 марта

В Ленинградской области по подозрению в двойном убийстве задержали 21-летнего молодого человека и его 19-летнюю подругу, сообщает СК. 

12 марта сдававший квартиру молодой паре мужчина пришел к своим жильцам. Он был обеспокоен тем, что квартиросъемщики — 19-летние Дмитрий Бабич и Виктория Козлова — не отвечают на звонки. В квартире он обнаружил на полу обезображенный десятком ножевых ранений труп Димы с ложкой во рту. Тело Вики с 20 ударами острым лезвием находилось на балконе. 

Выяснилось, что в тот вечер в гости к Дмитрию и Виктории, чтобы отметить беременность гостьи, приехали парень с девушкой. В какой-то момент между двумя парами вспыхнула ссора. После драки Димы с парнем у него случился приступ эпилепсии. Вика вставила ему ложку в рот, чтобы тот не заглотил язык и не задохнулся. Затем она взяла нож, направилась в ванную комнату, где умывался гость, и в истерике воткнула нож ему в ногу. Вырвав нож у Виктории, парень принялся сам наносить ей удары, а потом, подойдя к приходящему в себя Дмитрию, зарезал его как свидетеля.

Гости перетащили трупы, забрали из квартиры ценные вещи и скрылись. В данный момент парню предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц». 

Установлено, что все участники перед конфликтом употребляли наркотики, сообщает паблик «Плохие новости».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх