«Дело КАИ» не будет направлено в другой суд

Обвиняемые в хищениях 95 млн рублей вину не признают.

В Вахитовском районном суде Казани по обвинению в крупном мошенничестве судят экс-проректора по развитию вуза 59-летнего Виктора Гуреева. Помимо него на скамье подсудимых оказались бывший генеральный директор татарстанского ООО «Нур-Тех» 37-летний Марат Галеев и бывший учредитель этой компании 62-летний Загир Исрафилов.

По версии следствия, профессор Гуреев и его предполагаемые сообщники похитили 95 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на разработку инновационной технологии изготовления полимеров. Ни один из фигурантов дела вину не признает.

Дело о хищении 95 млн рублей по госконтракту КНИТУ-КХТИ не будет направлено в Ново-Савиновский суд Казани. Такое решение вынес Вахитовский суд, рассмотрев ходатайства защитников обвиняемого экс-директора ООО «Нуртех» Марата Галеева.

Адвокаты Олег Камалов и Мидхат Курманов заявили о нарушении принципа подсудности. Они утверждают, что 53 млн рублей или 65% похищенных по версии обвинения средств поступили со счета вуза на счет ООО «Нур-тех» в «Кара-Алтын», расположенном на территории Ново-Савиновского района. Марат Галеев поддержал ходатайство своих адвокатов.

Подсудимые Загир Исрафилов и Виктор Гуреев, как и их защитники, оставили вопрос на усмотрение суда. Такую же позицию высказали представители потерпевшего КНИТУ-КАИ. Судья Наиль Камалетдинов вынес решение не менять подсудность, посчитав, что из фабулы обвинения следует, что преступление можно считать оконченным с момента перечисления средств со счета КНИТУ-КАИ. Перечисление производилось в банке на территории Вахитовского района.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite