​Весенние каникулы в пришкольных лагерях проведут 7 тысяч казанских учащихся

Для детей в дни отдыха подготовлена обширная программа. 

С 25 по 31 марта казанские школьники выходят на весенние каникулы. Более 7 тысяч учащихся изъявили желания провести эти дни в пришкольных лагерях. Примерно тысяча от их числа отправятся в туристические поездки с учителями. Лагеря организованы на базе 152 школ. Полная стоимость путевки - 1150 рублей, однако родители оплатят только 172 рубля. 

Пятый год в дни весенних каникул будет работать единая городская учебно-познавательная смена «Лига IQ». В рамках смены, отстающие смогут «подтянуть» знания, а выпускники - подготовиться к итоговой аттестации. 

Большое количество мероприятий в каникулы приурочены к Году театра, Году рабочих профессий, празднованию 100-летия ТАССР и Дня Победы. По словам начальника Управления образования исполкома Казани Ильнара Хидиятова, учреждения дополнительного образования будут работать в штатном режиме. Для школьников пройдут мероприятия в рамках городского мультипроекта «Воспитание юного казанца». Более 3 тысяч учащихся примут участие в подготовке к городскому хоровому фестивалю, который пройдет в преддверии Дня Победы. 

- В рамках партнерских проектов «Культурные каникулы» ребята совместно с педагогами посетят музеи, выставки, спектакли. Мы уверены, что правильно организованный отдых позволит ребятам с пользой провести каникулы, сохранить здоровье и набраться сил для учебных занятий и сдачи итоговой аттестации, - сказал Хидиятов. 

В каникулы участники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» начнут готовиться к торжественному марш-параду Казанского гарнизона, посвященному 74-й годовщине Великой Победы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite