Уральцев шокировала смерть молодой мамы после родов

Родственники считают, что девушка умерла из-за ошибки врача.

Минздрав России проводит проверку в Нижне-Сергинской больнице. Причиной стала гибель 22-летней девушки после преждевременных родов. По словам родственников погибшей, роженица погибла из-за ошибки врача, который принимал роды. 

Первоначально дату родов Алисе поставили на 3 марта. А 25 февраля ее вызвали в больницу и неожиданно отправили рожать. На неделю раньше. Перед родами девушка успела отправить сообщение мужу:

- Поставили катетер в вену. Сказали, сегодня точно рожать. После снятия [швов] должны начаться схватки. Я спросила: а если не начнутся? Она [врач] сказала, сделаем так, что начнутся.

Врачи начали стимулировать роды с помощью препаратов. Судя по СМС, которую погибшая отправила мужу, показаний для преждевременных родов не было. Со слов супруга, девушке поставили условие «будешь рожать, и все, никто с тобой нянчится до третьего числа не будет», говорилось в ее сообщении.

Отец погибшей девушки поделился, что врачи сказали, что после родов плацента не отделялась от стенок матки, то есть рождения плаценты не происходило. Тогда акушерка, которая принимала роды, вызвала врача.

- Врач приехала. Она молодая, ей всего 27 лет. Два года после института работает. Вот что мы узнали со слов знакомых из больницы. Врач стала удалять плаценту. Та не отделялась, тогда она стала грубо тянуть ее. Наверняка дочь мучилась, кричала от боли. Та внимания не обращала, думала: «Все они кричат». А потом с силой рванула за пуповину, что вывернула наизнанку все женские органы. Алиса закричала, во всей больнице было слышно. Это же Средневековье какое-то! Знакомые из больницы нам сказали потом, что произошел выворот матки. Это такой медицинский термин. Тогда, видимо, и случился болевой шок, началось кровотечение, она впала в кому, - рассказал отец погибшей в интервью e1.ru.

Больше в сознание девушка не приходила. Алиса умерла спустя почти двое суток после рождения дочки. По версии медиков причиной смерти женщины стал «шок матери во время родов или после родов». Заключение судмедэкспертизы пока не готово. Ребенок родился здоровым.

— По данному факту Минздрав проводит проверку в нижнесергинской районной больнице, выясняют обстоятельства смерти девушки. О результатах родственники будут проинформированы, - сообщает пресс-служба министерства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дождик
Ходаем!!!…В каких же мучениях погибла девушка... С куриными мозгами и купленными дипломами сидят горе врачи в больницах...и калечат всех подряд... Пусть Аллах проводит девушку в рай, а с виновниками поступит так,как посчитает нужным...
105
0
Ответить

Рита
Чудовищная история, как фильм ужасов... Надеюсь, этого изверга будут судить по всей строгости закона.
48
0
Ответить

Матадор
У нас что совсем все?!Потом удивляются, почему люди боятся в больницу идти или ложиться!
17
0
Ответить

Граммар-наци
Так ей 22 года или 27?
-5
0
Ответить

Эля
@Граммар-наци 22, врачу 27
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite