Автор фото: соцсети

Знаменитая по роли Дейенерис актриса «Престолов» рассказала об инсульте

За шесть лет с момента съемок первого сезона она пережила три операции на мозге.

Общество 21:14 / 22 марта

Знаменитая по всему миру британская актриса Эмилия Кларк, узнаваемая в роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», призналась в трех операциях на мозге и инсульте. По ее словам, все это она испытала во время съемок экранизации популярной книги. 

Она всегда была уверена, что полностью здорова. Однако при этом Эмилия жила с низким давлением, что вызывало временное головокружение и обмороки. Это актриса списывала на побочные эффекты стресса, пока во время съемок первого сезона в 2011 году у нее не заболела голова. 

— Почти ползком я дошла до раздевалки. Добралась до унитаза, опустилась на колени… Боль — стреляющая, колющая, стискивающая — усиливалась, — заявила она во время интервью изданию The New Yorker, отмечая, что тогда ей помогла женщина из соседней кабинки туалета.

Спустя шесть лет и три операции она чувствует себя снова здоровой. Эмилия рассказала, что совместно с работой актрисы занимается благотворительным проектом SameYou, помогающим людям с черепно-мозговыми травмами и пережившими инсульт. 

— Я так счастлива быть здесь, видеть конец этой истории [«Игры престолов» ред.] и начало чего-то нового, что бы это ни было, — в завершение сказала Кларк.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

МВД России вывело бойцовые породы собак из списка опасных

Список сократился с 69 до 13 пунктов.

Общество 20:26 / 22 марта

Министерство внутренних дел России сократило список потенциально опасных пород собак с 69 до 13 пунктов. Теперь собак породы «шарпей», «ризеншнауцер» и «немецкая овчарка» можно выгуливать без поводков. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на источник в ведомстве.

— Обновленный перечень был основан на предложениях исполнительной власти, в том числе предложениях Российской кинологической федерации. Сейчас в списке потенциально опасных пород собак осталось только 13 пунктов из 69 изначальных, - говорится в сообщении

В новом списке опасными признаны породы: акбаш, американский бандог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог, бэндог, волко-собачьи гибриды, питбульмастифы и «северокавказские собаки». Вывели из списка потенциально опасных такие породы как «шарпей», «ризеншнауцер» и «немецкая овчарка»

КОММЕНТАРИИ (2)
Кроха
Если раньше нельзя было выгуливать собак без поводка то теперь стало можно )) число покусанных увеличится.
0
ОТВЕТИТЬ
Сергей
Наоборот, уменьшится. Улучшиться социализация городских собак.
1
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх