Знаменитая по роли Дейенерис актриса «Престолов» рассказала об инсульте

За шесть лет с момента съемок первого сезона она пережила три операции на мозге.

Знаменитая по всему миру британская актриса Эмилия Кларк, узнаваемая в роли Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», призналась в трех операциях на мозге и инсульте. По ее словам, все это она испытала во время съемок экранизации популярной книги. 

Она всегда была уверена, что полностью здорова. Однако при этом Эмилия жила с низким давлением, что вызывало временное головокружение и обмороки. Это актриса списывала на побочные эффекты стресса, пока во время съемок первого сезона в 2011 году у нее не заболела голова. 

— Почти ползком я дошла до раздевалки. Добралась до унитаза, опустилась на колени… Боль — стреляющая, колющая, стискивающая — усиливалась, — заявила она во время интервью изданию The New Yorker, отмечая, что тогда ей помогла женщина из соседней кабинки туалета.

Спустя шесть лет и три операции она чувствует себя снова здоровой. Эмилия рассказала, что совместно с работой актрисы занимается благотворительным проектом SameYou, помогающим людям с черепно-мозговыми травмами и пережившими инсульт. 

— Я так счастлива быть здесь, видеть конец этой истории [«Игры престолов» ред.] и начало чего-то нового, что бы это ни было, — в завершение сказала Кларк.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite