В Челнах возбудили уголовное дело после падения глыбы льда на пенсионерку

Пока речь идет о неустановленных лицах.

После того, как в Набережных Челнах на пенсионерку рухнула глыба льда, правоохранители возбудили в отношении неустановленных лиц уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Напомним, инцидент произошел 16 февраля у дома №12 в 50-м комплексе. Пенсионерка проходила мимо арки, когда с козырька балкона на пятом этаже на нее упала глыба льда и снег. В тяжелом состоянии 67-летнюю женщину доставили в медучреждение.

Выяснилось, что управление многоквартирным домом осуществляет ООО ЖЭУ «Камстройсервис», которое заключило договор на услуги по техобслуживанию, санитарному содержанию и текущему ремонту жилфонда и придомовой территории с «ЖЭУ 51». Главный инженер последнего, как ответственное должностное лицо, вовремя не организовал очистку козырька и не оградил опасную зону.

- Случившееся произошло из-за ненадлежащего исполнения указанным должностным лицом своих профессиональных обязанностей, - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Против инженера возбудили уголовное дело. Кроме того, двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Нарушения закона устранили.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ф
И чо? Кто ответит?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite