Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Тарифы на газ в России увеличатся из-за перехода на «умные» счетчики

Расходы на монтаж приборов планируется переложить на население.

Общество 09:03 / 26 марта

Создание в России интеллектуальной системы учёта газа с применением «умных» счётчиков может увеличить тарифы для населения на 5—10%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Минэнерго в правительство РФ.

Как подсчитали специалисты, создание такой системы учета топлива обойдется в 385 млрд рублей. При этом расходы на монтаж приборов учета газа (ПУГ) планируется включить в тариф для населения.

Интеллектуальная система учета газа предполагает, что «умные» счетчики в квартирах будут дистанционно передавать данные в ресурсоснабжающие организации. 

Право устанавливать оборудование в домах могут получить распределительные организации.

КОММЕНТАРИИ (2)
Михей
Забадали цены на все повышать толстосумы. газ вообще национальное достояние, бесплатный должен быть!
5
ОТВЕТИТЬ
ПОТРЕБИТЕЛЬ ГАЗА
Я как потребитель газа с такой постановкой вопроса при установке «умные» счётчиков» не согласен. Может увеличится тариф для населения на 5—10%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Минэнерго в правительство РФ. При этом расходы на монтаж приборов учета газа (ПУГ) планируется включить в тариф для населения, а это мне надо ! Я как передавал данные газа так и буду передавать и дальше. А если нашему правительству нужна установка « умных счётчиков» пусть их устанавливают за счёт прибылей Газпрома всё ровно мне от природных ископаемых ничего в этой стране не перепадает. А то могу вообще отказаться от любого газового счётчика, и оплачивать согласно норматива потребления 12 м3на человека.
6
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Более 150 компаний из Татарстана числятся в реестре недобросовестных поставщиков

За первые три месяца года его пополнили еще 27 организаций. 

Общество 08:34 / 26 марта

В реестре недобросовестных поставщиков (РНП) числятся 150 татарстанских компаний, сообщил начальника отдела контроля закупок УФАС по РТ Алмаз Яфизов.

По его словам, главная задача реестра - исключить из сферы экономики тех поставщиков, которые не исполняют взятых на себя обязательств, и те компании, которые уклоняются от заключения в положенный срок контрактов по выигранным ими закупкам.

Чаще всего в этот реестр попадают подрядчики строительных организаций, которые делают капремонт в домах, и поставщики оборудования в госструктуры.  

Число компаний, попавших в реестр недобросовестных поставщиков, в последнее время растет. Так, если в 2017 году в РНП было включено 68 татарстанских компаний, то в 2018 году — уже  97. За первые три месяца 2019 года реестр пополнили еще 27 фирм.

КОММЕНТАРИИ (1)
Коммерс
В слове поставщиков на самомо деле буква пропущена. Оно от слова поДстава происходит)))
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх