«Народный контроль» начал прием обращений татарстанцев по переходу на «цифру»

Пользователи электронного сервиса могут получить консультационную помощь.
Пользователи электронного сервиса могут получить консультационную помощь.

В сервисе «Народный контроль» жителям республики стала доступна новая категория обращений. Теперь можно задать вопросы, касающиеся перехода на цифровое телевидение. Об этом сообщается на сайте министерства информатизации и связи РТ.

У пользователей электронного сервиса появилась возможность получить консультационную помощь в случае возникновения сложностей во время перенастройки телевизора и подключения его к индивидуальной или коллективной антенне, подключения или приобретения цифровой приставки с поддержкой стандарта DVB-T2. Внимание будет уделено всем вопросам по данной теме, которые поступят от татарстанцев.

Для подачи заявки требуется авторизация на Портале госуслуг РТ и точное описание проблемы. После проверки заявки обращение будет опубликовано и доступно для просмотра всем пользователям сервиса. Модератором обращений в данной категории является министерство информатизации и связи РТ.

Татарстан включен в третий этап перехода на цифровое телевещание. При этом будут отключены только 20 федеральных аналоговых телеканалов, а региональные и муниципальные телеканалы продолжат вещать в аналоговом формате. Полностью на цифровое эфирное телевещание Татарстан перейдет 3 июня 2019 года.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *