Рустам Минниханов посетил автомобильный кампус в Нидерландах

В деловом центре для автомобильного бизнеса работает более 600 человек.

В рамках рабочего визита в Нидерланды президент Татарстана Рустам Минниханов посетил автомобильный кампус в городе Хелмонд.

Автомобильный кампус De Automotive - национальная и международная точка доступа, место встречи и деловой центр для автомобильного бизнеса. Основатель кампуса – компания Volvo, которая в семидесятые годы приобрела производство легковых автомобилей DAF и основала свой бизнес в Хелмонде. В 2003 году в этот район также переехала TNO Automotive   - Нидерландская независимая исследовательская организация, специализирующаяся на прикладных науках. Развивающийся бизнес-парк начал расширяться. Сегодня в автомобильном кампусе работают более 600 человек, а также порядка 500 студентов.

Рустаму Минниханову рассказали об истории создания кампуса, его перспективах, а также о подготовке к 13-му конгрессу ITS European Congress, который пройдет в двух городах Нидерландов. Планируется, что в нем будут участвовать более 3 тыс. экспертов из стран Евросоюза.

Кроме того, президент Татарстана ознакомился с деятельностью одного из пяти региональных центров управления дорожным движением, сообщает пресс-служба президента РТ. На дорогах страны установлено несколько тысяч камер, данные с которых постоянно поступают в региональные центры. Это позволяет оперативно реагировать на дорожно-транспортные происшествия, регулировать потоки автомобилей, а также ограничивать скорость автомобильного потока.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite