Врачи назвали самые полезные и вредные супы в России

Это блюдо медики считают обязательным для здоровья и бодрости.
Это блюдо медики считают обязательным для здоровья и бодрости.

В Международный день супа, который отмечается ежегодно 5 апреля, врачи поделились своими советами и назвали самые полезные и самые вредные для россиян супы.

Самым полезным, по их мнению, является овощной вегетарианский суп. Те же, что варятся на мясном бульоне, более калорийные, особенно если используются жирные виды мяса — от них лучше отказаться людям с высоким уровнем холестерина, советуют диетологи.

Самый вредный суп – солянка, которая варится с несколькими видами мяса, что увеличивает ее калорийность. Из-за соленых огурцов и копченостей врачи не рекомендуют ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом.

А вот грибной  суп вреден для больных гастроэнтерологического профиля, потому что в нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. И если пищеварительный тракт находится в воспалительном состоянии, то эта перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией, объясняют врачи.
Супы медики рекомендуют есть каждый день на обед — лучше теплым, так как горячие и слишком холодные блюда могут спровоцировать неприятные симптомы. По их мнению, это блюдо обязательно для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *