Автор фото: KazanFirst

На дорогу к татарстанскому МСЗ потратят 44 миллиона рублей

Деньги на строительство будут выделены из регионального бюджета. 

Общество 13:52 / 10 апреля

На строительства дороги к будущему мусоросжигательному заводу в Казани «Главтатдортранс» предполагает потратить 44,1 млн рублей. Деньги на строительство будут выделены из регионального бюджета. Тендер по поиску подрядчика размещен на официальном портале госзакупок.

Из технического задания следует, что длина дороги составит 1,3 км. Работы должны быть выполнены до 2 декабря 2019 года. Ранее, президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что для строительства МСЗ используют последние технологические решения.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстан разработает программу энергосбережения для школ и поликлиник

Поручение разработать соответствующий документ дал президент республики Рустам Минниханов. 

Общество 11:20 / 10 апреля

На площадке KazanExpo проходит Татарстанский международный форум по энергоресурсоэффективности. На заседании правительства по обозначенной теме президент республики Рустам Минниханова обратил внимание, что сегодня недостаточно проработана работа у бюджетных организаций по использованию энергосберегательных технологий. В частности, он упомянул учреждения образования и здравоохранения, расходы которых по электроэнергии и энергосбережению необходимо рационализировать. 

- У меня есть серьёзная критика. Удельный расход электроэнергии на снабжение учреждений образования - мы по рейтингу на 74 месте. Рафис (Бурганов, министр образования и науки Татарстана, - Ред.), ты наверно никогда не интересовался этим? По расходам электроэнергии учреждения здравоохранения на 29-м месте, расход тепловой энергии в учреждениях образования - мы на 39 месте, здравоохранения - на 35 место. Нам надо очень серьёзно к этому отнестись, подготовить по бюджетной сфере двух-трехлетнюю программу по энергосбережению. В течение полугода по решению нашего заседания вот такая программа должна быть разработана и принята, - дал поручение Рустам Минниханов.

КОММЕНТАРИИ (1)
Рушания
В Альметьевске берега Степного Зая, превращённого в болото, чуть ли ни круглосуточно ярко освещены. Никакие работы не ведутся, людей там нет. ВОТ КОМУ НАДО ДУМАТЬ О ЭНЕРГОСЕРЕЖЕНИИ. Чуть что - школы, поликлиники, жители.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх