С помощью системы распознавания лиц в Альметьевске задержали 11 преступников

Приборы отсканировали лица прохожих и сравнили их с базой данных.

Система распознавания лиц, установленная на видеокамерах в Альметьевске, помогла задержать 11 преступников, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ. 

Шестеро подозреваемых находились в розыске (трое – в федеральном), пятеро совершили административные правонарушения. Система сравнила их лица, попавшие в объектив видеокамер, с базой данных преступников. Затем отследила дальнейшие передвижения и установила местонахождение. 

В Альметьевске с ноября прошлого года уличные видеокамеры подключили к системе распознавания лиц. Пилотный проект запустили по инициативе администрации района, Минсвязи РТ и МВД Татарстана. Его цель – повышение безопасности местных жителей. Благодаря новой системе полицейские могут оперативно задержать преступников. Процесс идентификации личности занимает несколько секунд. 

На сегодняшний день в Татарстане установили более 57 000 видеокамер. Это позволило раскрыть 1971 преступление в прошлом году. В Альметьевске функционируют более 3000 камер наружного видеонаблюдения. В дальнейшем систему распознавания лиц планируют внедрить в других районах республики. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite