Челнинка потребовала 60 000 рублей за размещение в трехзвездочном отеле Туниса

Туристка надеялась заселиться в четырехзвездочный.

Регионы 15:36 / 10 апреля

Разницу стоимости путевок и компенсацию морального вреда попыталась взыскать с бизнесмена жительница Набережных Челнов, отдых в Тунисе которой оказался испорчен. Информацию разместили на сайте горсуда.

По словам горожанки, 12 июля прошлого года она и предприниматель (ТК «Сираж-Трэвол») заключили договор на оказание туристических услуг. Женщина хотела въехать в четырехзвездочный отель 3 августа и пробыть там 11 дней. За визу, авиаперелет, трансфер, страховку, проживание и питание с нее попросили 97 888 рублей. Однако, приехав в страну пребывания, оказалось, что отель трехзвездочный.

На заседании челнинка требовала взыскать разницу стоимости путевок в 30 000 рублей и еще столько же в качестве компенсации морального вреда. Ответчик парировал, что клиентке предоставили полную информацию об отеле, о чем она расписалась в договоре.

- Истцу объясняли, что звездность отеля может меняться и цена на отель «3 звезды» или на отель «4 звезды» будет одна и та же, - подчеркнул бизнесмен.

В итоге мировой судья отказал в требованиях. Решение он пояснил тем, что доводы женщины не являются основаниям для удовлетворения ее требований, поскольку челнинку ознакомили с условиями договора, а цена вне зависимости от «звездности» отеля составляла 97 888 рублей, о чем свидетельствует ее подпись в договоре.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: городелабуга.рф

Директор управляющей компании Елабуги обвинил горожан в разрухе в «Пентагоне»

По словам руководителя УК, всему виной - «особенный контингент».

Регионы 15:21 / 10 апреля

С жалобами на ряд проблем к мэру Елабуги Геннадию Емельянову пришли жители дома №7 на улице Марджани, который горожане привыкли называть «Пентагон в 4-м микрорайоне». Встреча состоялась во время личного приема градоначальника, передает пресс-служба администрации района.


Местные жители сообщили, что в доме с разрушенными подъездами сгнили трубы и из-под кранов течет ржавая вода. Кроме того, подвалы облюбовали мыши и тараканы, уверяли они. Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор управляющей компании, которая обслуживает этот дом. По его словам, жилье возвели в 2000 году. Строение быстро пришло в ненадлежащее состояние из-за «особенного контингента его жителей», отметил он.

- Есть дома более старые, которые находятся в лучшем состоянии, - пояснил руководитель УК.

Плановый ремонт «Пентагона» намечен лишь на 2025 год. Емельянов поручил создать межведомственную комиссию и провести комплексную проверку состояния постройки и доложить в течение недели о ее результатах. Заявителей он пригласил на следующий прием.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх