Челнинка потребовала 60 000 рублей за размещение в трехзвездочном отеле Туниса

Туристка надеялась заселиться в четырехзвездочный.

Разницу стоимости путевок и компенсацию морального вреда попыталась взыскать с бизнесмена жительница Набережных Челнов, отдых в Тунисе которой оказался испорчен. Информацию разместили на сайте горсуда.

По словам горожанки, 12 июля прошлого года она и предприниматель (ТК «Сираж-Трэвол») заключили договор на оказание туристических услуг. Женщина хотела въехать в четырехзвездочный отель 3 августа и пробыть там 11 дней. За визу, авиаперелет, трансфер, страховку, проживание и питание с нее попросили 97 888 рублей. Однако, приехав в страну пребывания, оказалось, что отель трехзвездочный.

На заседании челнинка требовала взыскать разницу стоимости путевок в 30 000 рублей и еще столько же в качестве компенсации морального вреда. Ответчик парировал, что клиентке предоставили полную информацию об отеле, о чем она расписалась в договоре.

- Истцу объясняли, что звездность отеля может меняться и цена на отель «3 звезды» или на отель «4 звезды» будет одна и та же, - подчеркнул бизнесмен.

В итоге мировой судья отказал в требованиях. Решение он пояснил тем, что доводы женщины не являются основаниям для удовлетворения ее требований, поскольку челнинку ознакомили с условиями договора, а цена вне зависимости от «звездности» отеля составляла 97 888 рублей, о чем свидетельствует ее подпись в договоре.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite