Четырём казанцам, напавшим на сотрудников полиции, вынесли приговор

Все они обвиняются в применении насилия в отношении представителей власти.

Четырём мужчинам, напавшим на сотрудников полиции на улице Чишмяле в Казани, вынесли приговор в Советском районном суде столицы. Конфликт произошел, когда сотрудники правоохранительных органов прибывали на вызов. Жители пожаловались, что пьяная компания шумит и мешает им.    

По приезде экипажа полицейские попросили их вести себя тише, но в ответ на это, подсудимые «нецензурно выразились в адрес сотрудников», после чего завязалась драка. Дабы пресечь противоправные действия, стражи порядка применили силу, однако, получили отпор. В результате правоохранители были вынуждены применить табельное оружие в отношении подсудимых. 

Для того, чтобы избежать последствий, один из обвиняемых подал ложное заявление на сотрудников. Ни один из фактов, указанных в нём не подтвердился. Свои оскорбления в адрес полицейских они объяснили эмоционально-возбужденным состоянием. 

Подсудимые вину признали, при этом каждый из них имеет ряд смягчающих обстоятельств: малолетние дети, взрослые родители и раскаяние. Тем не менее, суд заявил о наличии отягчающих обстоятельств - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. 

В ходе слушания судья постановил отправить в колонию-поселение на 2,5 года Давлеева и наложить штраф в размере 60 тысяч рублей. Тазюкова - штраф 175 000 рублей и лишение свободы на 2,5 года. Сатторова - лишить свободы на 2 года колонии поселения, Халикову - штраф 25 000 рублей и лишение свободы на 2,5 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
Браво! Только такими мерами гопоту можно не выпускать из той среды, где ей самое место. А то дожили: послал полицейского, избил, потом прикрылся детишками, спрятался за мамкину юбку и всё: рафик неуиноуэн
0
0
Ответить

псевдоним
Грамотный судья, таких бы в председатели. Этих хулиганов в сша бы просто пристрелили
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite