Автор фото: KazanFirst

Осужденные за пытки полицейские из ОП «Дальний» просятся на свободу

Прошение отклонил Стерлитамакский городской суд Башкортостана.

Криминал 15:46 / 12 апреля
1

Бывший оперативник казанского отдела полиции «Дальний» Рамиль Ахметзянов, осужденный за пытки и гибель задержанного Сергея Назарова, просит об условно-досрочном освобождении. Соответствующее прошение уже отклонил Стерлитамакский городской суд Башкортостана. Теперь «раскаявшийся» полицейский подал прошение в Верховный суд республики. 

Ахметзянов — один из четверых оперативников «Дальнего», осужденных за превышение полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. По делу также проходили Алмаз Василов (срок — 13 лет и 11 месяцев), Фаиль Сабирзянов (10 лет) и Ильнар Ибатуллин (9 лет и 4 месяца).

Между тем, половина фигурантов «дела о бутылочном горлышке» в «Дальнем» уже на свободе. Амир Шарафуллин, Денис Васильев, Александр Фадеев отбыли свои сроки, или вышли по УДО. Идеолог пыток – бывший начальник отдела уголовного розыска ОП «Дальний» Айнур Рахматуллин в 2016 году добился замены реального срока на ограничение свободы. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Константин
Хазер! Своббода им! Бутылка из под шампанского давно уже стала нарциательной фразой. Эти оборотни в погонах нелюди опозорили честь мундира Татарстан и всю страну. Им нужно было пожизненное дать
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Двоих 18-летних «закладчиков» из Удмуртии задержали в Казани с крупной партией

С собой у них нашли лишь 13 грамм, но после выяснилось, что они спрятали еще более 152.

Криминал 21:12 / 11 апреля

В столице Татарстана задержали двоих 18-летних парней из Удмуртии. Их подозревают в покушении на сбыт наркотиков. По версии следствия, в конце лета прошлого года неизвестный через Телеграм купил запрещенные вещества и через тайники предавал обвиняемым. 

Они же расфасовывали полученное, делали «закладки» для покупателей, фотографировали место расположения и пересылали тому же неизвестному. Так, они приехали в Казань, чтобы забрать партию запрещенных веществ весом более 165,8 грамм. 

Подозреваемые перевезти ее в Зеленодольск, расфасовали и 16 января этого года попытались спрятать на улице, но их задержали. С собой у них нашли более 13 ртгр наркотиков. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе СУ СК России по Татарстану. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх