Автор фото: Скриншот видео

Верховный суд РТ взыскал 75 тысяч рублей с детсада, где воспитатель избила ребенка

Суд приговорил воспитательницу к 1 году исправительных работ.

Криминал 16:24 / 12 апреля
1

Верховный суд Татарстана увеличил размер компенсации для матери четырехлетнего мальчика, которого избила ключами воспитательница казанского детского сада № 283. Ранее, Вахитовский райсуд Казани взыскал в пользу мальчика 25 000 рублей. Родительница подала апелляцию и добилась добавления к первоначальной сумме выплаты 50 000 рублей морального ущерба для себя. В итоге, детсад обязали выплатить семье 75 000 рублей.

По версии следствия, 24 ноября 2018 года воспитательница в «тихий час» в начала укладывать детей спать, но 4-летний мальчик отказывался это делать и мешал остальным. За это женщина его жестоко отшлепала по ягодицам.  После она накрыла его лицо подушкой и не менее 5 секунд удерживала, выкрикивая «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя». А позже заперла в служебном помещении с выключенном светом. 

— Эксперты установили, что действия Гульнары Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму. Воспитатель свою вину не признала. В октябре 2018 года суд приговорил ее к 1 году исправительных работ и запретил заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием 10% заработка, — сообщил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».


Читайте также: Тихий час в детском саду Казани обернулся уголовным делом


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Осужденные за пытки полицейские из ОП «Дальний» просятся на свободу

Прошение отклонил Стерлитамакский городской суд Башкортостана.

Криминал 15:46 / 12 апреля
1

Бывший оперативник казанского отдела полиции «Дальний» Рамиль Ахметзянов, осужденный за пытки и гибель задержанного Сергея Назарова, просит об условно-досрочном освобождении. Соответствующее прошение уже отклонил Стерлитамакский городской суд Башкортостана. Теперь «раскаявшийся» полицейский подал прошение в Верховный суд республики. 

Ахметзянов — один из четверых оперативников «Дальнего», осужденных за превышение полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. По делу также проходили Алмаз Василов (срок — 13 лет и 11 месяцев), Фаиль Сабирзянов (10 лет) и Ильнар Ибатуллин (9 лет и 4 месяца).

Между тем, половина фигурантов «дела о бутылочном горлышке» в «Дальнем» уже на свободе. Амир Шарафуллин, Денис Васильев, Александр Фадеев отбыли свои сроки, или вышли по УДО. Идеолог пыток – бывший начальник отдела уголовного розыска ОП «Дальний» Айнур Рахматуллин в 2016 году добился замены реального срока на ограничение свободы. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Константин
Хазер! Своббода им! Бутылка из под шампанского давно уже стала нарциательной фразой. Эти оборотни в погонах нелюди опозорили честь мундира Татарстан и всю страну. Им нужно было пожизненное дать
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх