Работодателям запретили включать оплату выходных в МРОТ

Решение Конституционный суд РФ вынес после жалобы жителя Иркутска, зарплата которого составляла 4268 рублей.

Работодателям запретили учитывать выплаты за работу в выходные и праздничные дни при проверке зарплаты на соответствие закону о минимальных размерах оплаты труда (МРОТ). Соответствующее решение вынес Конституционный суд России. 

О необходимости проверить положение Трудового кодекса заявил житель Иркутской области Сергей Жаров, который проработал более 14 лет сторожем в компании «Витимэнерго». Его оклад составлял 4268 рублей, что меньше МРОТ, а минимально положенная по закону зарплата достигалась благодаря сверхурочным. При этом работодатель считал, что делает все по закону, а выход на смену в праздники и выходные является должностной обязанностью Жарова. 

— Взаимосвязанные положения статьи 129, частей первой и третьей статьи 133 и частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 ТК РФ не предполагают включения в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей МРОТ, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, — постановил Конституционный суд. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite