Автор фото: KazanFirst

​В Казани проходит день памяти Габдуллы Тукая

На Ново-Татарском кладбище возложили цветы к могиле поэта. 

Культура 11:18 / 15 апреля

Сегодня татарская общественность отмечает день памяти выдающегося татарского поэта Габдуллы Тукая. Писатели, ученые, артисты, журналисты по традиции собрались на Ново-Татарском кладбище для возложения цветов. 

- Тукай был настоящим пророком нашей нации. Если человек умер в 26 лет, но его идеология, его взгляды передаются из века в век, если он воспитывает своими стихотворениями вот уже сколько поколений, то как не назвать этого человека пророком? Нашего Тукая чтят и помнят не только в Татарстане, но и в других республиках. Недавно в столице Башкортостана Уфе состоялось торжественное открытие памятника Тукаю, с чем вас и поздравляю, - поприветствовал всех на церемонии председатель Союза писателей Татарстана Данил Салихов

Сегодня же в 12 часов дня в литературном музее поэта состоится экскурсия «В реликвиях душа Тукая». 

Габдулла Тукай умер 15 апреля 1913 года. Скончался поэт в больнице, как упоминал Максим Горький, от «голода и чахотки».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: скриншот видео

Содержание «Игры престолов» пересказали в стихах за 4 минуты

Ведущий воспользовался сценарием Лоуренса Дая, специально написанным для последующего пересказа в сети.

Культура 13:05 / 14 апреля
1

Американский телеведущий Джеймс Корден пересказал семь сезонов известного телесериала «Игра престолов» за четыре минуты. Сделал ведущий это в стихотворной форме к мировой премьере последнего сезона сериала.

Соответствующее видео было опубликовано на канале ведущего. Корден рассказал, что воспользовался сценарием Лоуренса Дая, специально написанным для последующего пересказа в сети.

Корден рассказал, что ранее не смотрел «Игру престолов», поэтому вынужден был потратить двое суток, чтобы частично восполнить пробел в своих знаниях.

Напомним, популярный сериал «Игра престолов» завершается восьмым сезоном, который стартует 14 апреля 2019 года. В преддверии премьеры поклонники и авторы сериала как могут нагнетают ажиотаж вокруг данного проекта.


Наша справка:

Игра престолов» - американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Съёмки ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года; на 27 августа 2017 года полностью показаны семь сезонов. Показ финального сезона сериала начнется 14 апреля 2019 года.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх