Автор фото: e-nkama.ru

​На реконструкцию дамбы в Нижнекамском районе необходимо около 900 млн рублей

Работы на Красном Ключе планируют завершить в течении трех лет. 

Регионы 12:32 / 15 апреля

В следующем году в поселке Красный Ключ Нижнекамского района начнется реконструкция дамбы и завершится за три года. Как сообщил на «деловом понедельнике» мэр города Айдар Метшин, городская администрация совместно с министерством экологии РТ занимается вопросом привлечения федеральных средств для проведения реконструкции дамбы.

На реконструкцию дамбы требуется порядка 900 млн рублей. Разговор о необходимости срочной реконструкции дамбы ведется несколько лет. По время паводков есть угроза разрушения сооружения. В случае прорыва дамбы пострадают три населенных пункта, где проживают 1279 человек, 40 000 садово-огородных участков, три детских лагеря, а также важные инженерные объекты и объекты нефтяной отрасли, что может привести к сбросу загрязняющих веществ.

Возможная площадь затопления - 22 кв. км, сумма возможного ущерба - более 18 млрд рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: группа пропаганды ОГИБДД

​В массовом ДТП Нижнекамске пострадали 4 человека

Авария произошла у ТЦ «Якорь». 

Регионы 13:07 / 15 апреля

Утром 14 апреля на улице Корабельной напротив ТЦ «Якорь» в Нижнекамске произошла авария, сообщили KazanFirst в группе пропаганды отдела ГИБДД.

По предварительной версии, 27-летний водитель «ВАЗ-21144» перед поворотом не убедился в безопасности и врезался в другой «ВАЗ». Легковушку от удара выбросило на ехавший BMW В результате аварии пострадали четыре человека.

Водитель «четырнадцатой» получил ушиб мягких тканей головы; у 19-летней пассажирки диагностировали такую же травму; 20-летняя пассажирка была доставлена в Центральную районную больницу с сочетанной раной, сотрясением, множественными ранениями мягких тканей лица, ушибами локтя и колена. Медики госпитализировали еще одну пассажирку «ВАЗа», у нее диагностировали сочетанную травму, ушиб грудной клетки, скальпированную рану коленного сустава. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх