Автор фото: KazanFirst

Казанцы меньше чем за месяц потратили на сельхозярмарках 65 миллионов рублей

Начали набирать популярность у казанцев девять шатровых ярмарочных площадок

Общество 13:32 / 15 апреля

С конца марта на площадках городских сельскохозяйственных ярмарок жители Казани купили продукции на 65 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов.

- Всего за прошлый год на ярмарках продали продукции, произведенной в республике, на 825 миллионов рублей. В текущем году весенние ярмарки стартовали в конце марта. За прошедшее время горожане на этих площадках купили продукции на 65 миллионов рублей, – доложил Фазылянов.

По его словам, с прошлого года начали набирать популярность у казанцев девять шатровых ярмарочных площадок, средства на создание которых поручил выделить Рустам Минниханов. На данный момент в комитете обсуждается вопрос строительства шатровой ярмарочной площадки в поселке Юдино на улице Революционная.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Метшин: Я не соглашусь с тем, чтобы вчерашний «колхоз», когда бахчевыми торговали с ящиков, был в городе​

Мэр Казани призвал продавцов арбузов привести в порядок себя и места торговли 

Общество 12:54 / 15 апреля

В этом году в Казани планируется разместить 53 объекта нестационарной торговли в 15 парках и скверах города. Еще 261 место под сезонную торговлю выделено в разных районах города.  Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

- Прошу собрать всех участников торговли в городе. Если кто-то плохо говорит по-русски – приводите переводчиков. Но диалог должен быть!  Я не соглашусь с тем, чтобы вчерашний «колхоз», когда бахчевыми торговали с ящиков, был в городе. Должен быть единый стандарт. Мы не просим делать павильоны из мрамора или гранита, но все должно быть аккуратно и цивилизованно, включая форму одежды. Давайте сделаем все достойно Казани, столицы Татарстана, - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

Торги по объектам сезонной торговли на территории города помимо парков будут завершены в апреле. Старт сезонной торговли традиционно начнется 1-го мая.

Ранее Ильсур Метшин пристыдил жителей Казани за грязные машины.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх