«Роснано» и «КАМАЗ» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Документ создает основу для реализации совместных проектов по развитию электротранспорта в России и систем накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторов.

Регионы 12:35 / 15 апреля

К разработке и производству перспективных батарей для электротранспорта и напольной техники на основе литий-ионных аккумуляторов приступят «Роснано» и «КАМАЗ». Соглашение о стратегическом партнерстве подписали председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс и гендиректор предприятия автограда Сергей Когогин.

«КАМАЗу» предоставили эксклюзивные условия при закупке литий-ионных батарей производства у компании «Лиотех-Инновации». Объем поставок на предприятия набережночелнинской организации определят по потребностям заказчика. В планах партнеров также разработка, тестирование и запуск в серийное производство энергоэффективных аккумуляторных ячеек, модулей и тяговых батарей, предназначенных для электробусов и других видов электротранспорта.

- На систему накопления энергии приходится около 30 процентов себестоимости электробуса. Поэтому переход на российские литий-ионные накопители энергии позволит существенно снизить цену электробусов, а также минимизировать зависимость от импортных комплектующих, что станет очередным шагом нашей компании в направлении импортозамещения, - отметил Когогин.

Дополнительно компании проработают совместные предложения по усилению мер господдержки развития российского рынка электротранспорта с использованием отечественных литий-ионных систем накопления энергии для РФ. Также партнеры подготовят варианты для внесения в региональные программы развития общественного транспорта, направленные на создание в регионах экологически чистого, комфортного парка общественного транспорта.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: группа пропаганды ОГИБДД

​В массовом ДТП Нижнекамске пострадали 4 человека

Авария произошла у ТЦ «Якорь». 

Регионы 13:07 / 15 апреля

Утром 14 апреля на улице Корабельной напротив ТЦ «Якорь» в Нижнекамске произошла авария, сообщили KazanFirst в группе пропаганды отдела ГИБДД.

По предварительной версии, 27-летний водитель «ВАЗ-21144» перед поворотом не убедился в безопасности и врезался в другой «ВАЗ». Легковушку от удара выбросило на ехавший BMW В результате аварии пострадали четыре человека.

Водитель «четырнадцатой» получил ушиб мягких тканей головы; у 19-летней пассажирки диагностировали такую же травму; 20-летняя пассажирка была доставлена в Центральную районную больницу с сочетанной раной, сотрясением, множественными ранениями мягких тканей лица, ушибами локтя и колена. Медики госпитализировали еще одну пассажирку «ВАЗа», у нее диагностировали сочетанную травму, ушиб грудной клетки, скальпированную рану коленного сустава. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх