Автор фото: KazanFirst

В Казанском университете разработали средство для лечения рака

Тестирование препарата на людях планируется начать в этом году. 

Общество 14:49 / 15 апреля

Ученые из Казанского федерального университета (КФУ) вместе с коллегами из компании «Татхимфармпрепараты» представили на Международном салоне изобретений в Женеве добавку, которая повышает эффективность терапии большинства онкологических заболеваний. Об этом сообщают РИА «Новости». 

Разработанный в университете препарат является ингибитором обратных АВС-транспортеров. Он блокирует возможность раковой клетки сопротивляться любой противоопухолевой терапии. Во время испытаний на мышах и кроликах комплекс добавки и химиотерапии помогал полностью вылечить опухоль. Тестирование препарата на людях должно начаться до конца текущего года.
 
Международная встреча проходила с 10 по 14 апреля. В ней приняли участие 800 изобретателей, ученых, студентов, научных и инновационных центров из 40 стран мира. КФУ впервые принял участие в выставке. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В районах Татарстана появятся консультанты по предпринимательству

Они будут информировать бизнесменов о мерах государственной поддержки.

Общество 14:16 / 15 апреля

На сегодняшний день татарстанские бизнесмены в любом районном центре могут получить консультацию о мерах государственной поддержки предпринимательства. Для этого во всех районах республики открылись соответствующие центры. Об этом сообщает пресс-служба Фонда поддержки предпринимательства Татарстана.

— Чтобы развивать предпринимательство в районах, надо дать его жителям постоянный доступ к информации и обеспечить их возможностью получить качественную консультацию по всем интересующим направлениям развития бизнеса без необходимости ехать за ней в город. Сегодня такую возможность получил каждый район. Кроме того, постоянный прямой диалог поможет нам оперативно отслеживать возникающие в том или ином районе трудности и разрабатывать программы поддержки с учетом происходящих изменений, - заявил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Региональные консультанты расскажут бизнесменам, как лучше открыть собственное дело, а также помогут с финансовым и бизнес-планированием. Специалисты проконсультируют коммерсантов по юридическим вопросам, подбору персона, сертификации товаров и услуг, а также по вопросам получения кредита и участию в зарубежных выставках.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх