Автор фото: KazanFirst

​Митрополит Феофан вернул священника Павла Чурашова в Алексеевское

Чурашов вновь возглавил местный храм через месяц после перевода в Чистополь.

Регионы 16:14 / 15 апреля

Протоиерей Павел Чурашов назначен благочинным Алексеевского благочиния и настоятелем прихода Святителя Алексия в поселке Алексеевское. По сообщению издания «Заря», соответствующий указ подписал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Вторым священником остается протоиерей Илья Маташов.

Решение о переводе протоиерея Чурашова в Чистополе принял месяц назад епископ Пармен. В Чистополе Чурашов должен был заниматься строительством кряшенского храма, а его место занял сам епископ. Тогда возмущенным прихожанам глава епархии объяснил, что ротация пойдет во благо алексеевскому храму.

Митрополит Феофан с начала апреля назначен временным управляющим Чистопольской епархии после перевода епископа Пармена на Урал. Перестановки связаны со скандалом вокруг эпатажного священника Чистопольской епархии протоиерея Владимира Головина. Последнего после непристойных советов прихожанам и создания практики «соборная молитва по соглашению» лишили духовного сана. Все решения в начале апреля принял Синод РПЦ.

За это время митрополит успел провести в Чистополе богослужение, встретился с главой района Дмитрием Ивановым, священнослужителями и журналистами.


Читайте также: Татарстанского священника запретили за эпатажные проповеди


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Суд Лениногорска лишил водительских прав местных наркоманов

Этого добивалось надзорное ведомство.

Регионы 15:45 / 15 апреля

В Лениногорске трое наркоманов остались без водительских прав. Исковые требования местной прокуратуры удовлетворили в горсуде, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Известно, что лениногорцы состоят на учёте у нарколога. При этом они имели водительские удостоверения. По закону лишить прав могут из-за ухудшения здоровья водителя, которое мешает безопасной езде. Однако недомогание должно быть подтверждено заключением медика. Наркомания относится к числу заболеваний, при которых нельзя управлять транспортом подчеркнули в прокуратуре.


Читайте также: Азнакаевский суд лишил трех алкоголиков водительских прав



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх