Автор фото: KazanFirst

Путин подписал закон о запрете хостелов в многоквартирных домах

Он вступит в силу с 1 октября этого года. 

Общество 21:39 / 15 апреля

Запрет хостелов в многоквартирных домах был подписан президентом России Владимиром Путиным. Изменение вступит в силу с 1 октября 2019 года. Соответствующий документ опубликован пресс-службой президента страны. 

— Федеральным законом предусматривается внести в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации изменение, согласно которому с 1 октября 2019 года не допускается размещение в жилых помещениях гостиниц. Кроме того, устанавливается, что жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг,— говорится в документе.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В соцсетях опубликовано видео, как аварийщики просят у главы Зеленодольска квартиру в Москве

Некая Дания Перминова на встрече с Александром Тыгиным ищет удобные для себя варианты.

Общество 19:46 / 15 апреля
1

Телеграм-канал «Татарская Якудза» опубликовал видео со встречи главы Зеленодольска Александра Тыгина с Данией Перминовой, Её 94-летняя мама Марфуга Мубаракзянова живет в аварийном доме. Она, пользуясь этим пытается выбить для себя жилплощадь в Москве. Когда власти предложили выкупную за жилплощадь, то Перминова отказалась и решила судиться. Женщина торгуется с администрацией Зеленодольска. Она настаивает на 8 млн рублей, либо покупке квартиры в Москве.

При этом женщина не жила в Зеленодольске и не собирается туда переезжать. Однако на квартиру, как аварийщик она претендует. Со слов источника KazanFirst, подобные случаи, конечно, не носят массовый характер, они единичны, но отдельные граждане пытаются всеми правдами и не правдами выбить себе большую выплату, чем это положено по закону.

Сейчас по федеральному законодательству по адресной программе по переселению граждан из аварийного фонда гражданам выделяют 11 022 рубля за квадратный метр. Размер компенсации сформировался путем деления общего размера федеральной субсидии на количество квадратных метров аварийного жилья.

На сегодняшний день из аварийного жилья в Зеленодольске съехали 1943 семьи. Остаются не расселёнными 76 семей.

КОММЕНТАРИИ (1)
Ирина
Какие 11 тыс, изучите этот вопрос. Там далеко не 11, это постановление Татарстан придумал и через пару лет отменил. Ещё пишите федеральный закон.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх