Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Житлова

Соответствующую телеграмму  он направил супруге заслуженного тренера.

В связи со смертью заслуженного тренера России и СССР по фехтованию Владимира Житлова президент Татарстана Рустам Минниханов выразил свои соболезнования. Он отправил соответствующую телеграмму  супруге Житлова Валентине

— Ваша семья потеряла отца, мудрого советчика, наставника и верного спутника жизни, а страна лишилась одного из достойных своих сыновей, многие годы честно и добросовестно трудившегося во славу Отечества. Его блистательный тренерский талант открыл дорогу к Олимпийским и мировым вершинам Вам и другим самым именитым рапиристкам, — написал Минниханов. Текст телеграммы опубликовали на официальном портале правительства республики. 

Владимир Житлов скончался на восьмидесятом году жизни  в столице Татарстана. Благодаря занятиям с ним советским фехтовальщицам с рапирами удалось занять лидерство на Олимпийских играх 1976 года.

В роли тренера он заработал 3 золотые и 1 серебряную олимпийские медали, 16 золотых, 4 серебряные, 3 бронзовые медали чемпионатов мира, 32 золотых, 15 серебряных, 12 бронзовых медалей чемпионатов СССР, а также большое количество наград в прочих международных турнирах, Всемирных универсиадах и Кубках мира, сообщает пресс-служба Минспорта Татарстана.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *