Автор фото: EPA-EFE/JULIEN DE ROSA

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен

Обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли.

Происшествия 07:15 / 16 апреля
7
2

Пожар в Соборе Парижской Богоматери ликвидирован. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на пожарных.

- Пожар потушен, мы продолжим следить за остаточными возгораниями и охлаждать горячие части [здания], включая каркас, и одновременно удостоверимся, что пожар не возобновится, - цитирует издание пожарных.

Возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло примерно в 18:50 (19:50 мск) в понедельник. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, причина пожара - проводившиеся на верхних уровнях собора ремонтные работы.

1/0

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы и одним из самых известных памятников в Европе. Ежегодно его посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений - прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минниханов выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Житлова

Соответствующую телеграмму  он направил супруге заслуженного тренера. 

Происшествия 22:12 / 15 апреля

В связи со смертью заслуженного тренера России и СССР по фехтованию Владимира Житлова президент Татарстана Рустам Минниханов выразил свои соболезнования. Он отправил соответствующую телеграмму  супруге Житлова Валентине

— Ваша семья потеряла отца, мудрого советчика, наставника и верного спутника жизни, а страна лишилась одного из достойных своих сыновей, многие годы честно и добросовестно трудившегося во славу Отечества. Его блистательный тренерский талант открыл дорогу к Олимпийским и мировым вершинам Вам и другим самым именитым рапиристкам, — написал Минниханов. Текст телеграммы опубликовали на официальном портале правительства республики. 

Владимир Житлов скончался на восьмидесятом году жизни  в столице Татарстана. Благодаря занятиям с ним советским фехтовальщицам с рапирами удалось занять лидерство на Олимпийских играх 1976 года.

В роли тренера он заработал 3 золотые и 1 серебряную олимпийские медали, 16 золотых, 4 серебряные, 3 бронзовые медали чемпионатов мира, 32 золотых, 15 серебряных, 12 бронзовых медалей чемпионатов СССР, а также большое количество наград в прочих международных турнирах, Всемирных универсиадах и Кубках мира, сообщает пресс-служба Минспорта Татарстана.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх