Автор фото: KazanFirst

Мусорные операторы предупредили о возможной остановке работы

По стране собирают только 50% платежей за обращение с коммунальными отходами.

Общество 08:01 / 16 апреля

Некоторые мусорные операторы могут приостановить свою работу. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина

Издание ознакомилось с документом, его подлинность подтвердил источник газеты. Представитель Минприроды в беседе с газетой также подтвердил, что у операторов есть сложности с получением платы.

По данным издания, в документе говорится о том, что в среднем по стране собирают только 50% платежей за обращение с коммунальными отходами.

Меньше всего собирается платежей у операторов Дагестана и Самарской области (5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%). В Красноярском крае процент собранных платежей составил 25%. 

В черновике указывается, что из-за отсутствия актуальной базы данных возникают ошибки с выплатами за утилизацию отходов: так, половина жителей Тверской области получили повторные платежки, а в Калининградской области их выписали умершим гражданам.

Сейчас на новую систему утилизации отходов перешло более 80% регионов, сказано в документе. Всего 158 компаний работает в 253 зонах деятельности мусорных операторов. При этом Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю для разработки схемы утилизации мусора и выбора оператора предоставили отсрочку до 2022 года.

КОММЕНТАРИИ (1)
дачник
Их всех надо на экскурсию в Татарстан привезти! Тут ваще трэшак полный у нас, приезжайте посмотрите. В некоторых городах на 300% выросли тарифы на мусор. И всех вроде как всё усраивает
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Путин поддержал проектирование ВСМ Москва – Санкт-Петербург

От строительства магистрали в Нижний Новгород, скорее всего, откажутся. 

Общество 07:32 / 16 апреля

Президент России Владимир Путин поддержал проект магистрали Москва – Санкт-Петербург, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию соответствующего документа.            

Проект, по мнению авторов, поможет развитию Санкт-Петербурга и городской агломерации. ВСМ сократит время в пути до двух часов, а пассажиропоток между двумя городами вырастет втрое – с 11 млн до 33 млн человек в год.

Стоимость проекта в документе не оценивается, пишет издание, но в 2015 г. РЖД рассчитывала, что стройка обойдется в 984,4 млрд руб. 

До этого правительство направило президенту доклад, в котором поддержало строительство ВСМ до Нижнего Новгорода стоимостью 621,5 млрд руб., из которых по 200 млрд должны предоставить бюджет и РЖД. Однако первый вице-премьер Антон Силуанов не поддержал этот проект, ссылаясь на то, что «эти инвестиции не отобьются».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх