Жительницу Казани хотят лишить родительских прав из-за маленького роста

Рост Руфины Зиннатовой составляет 140 сантиметров.

Органы опеки хотят лишить жительницу Казани Руфину Зиннатову родительских прав. Причиной стал маленький рост женщины - 140 сантиметров. Много лет назад мать Руфины оформила ей недееспособность. Родительница опасалась, что из-за низкого роста ее дочь не сможет найти работу и останется без средств к существованию.

Пять лет назад Руфина родила сына, а полгода назад - дочку. В 2018 году молодой матерью заинтересовались органы опеки, которые могут отобрать детей.

Сейчас женщина намерена восстановить дееспособность через суд. Волонтеры начали поиски адвокатов для семьи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Вы явно что-то недоговариваете. Недееспособным человека признают только в случае тяжёлых психических заболеваний. Значит, либо основания были, и рост ни при чём, либо недееспособность была установлена незаконно (так иногда поступают родственники, чтобы отнять у потерпевшего жильё), и это преступление.
44
0
Ответить

Марина
@Аноним Скорее второй вариант. И дело там скорее всего не в жилье, а элементарно в опекунских выплатах.
18
0
Ответить

айс
это наша родня
0
0
Ответить

Сергей
А пигмееев в Африке они не хотят лишить прав?
20
0
Ответить

Инна
Ерунда какая-то.
6
0
Ответить

Алла
Тотальный беспредел органов опеки, им развязали руки, полное бесправие родителей, это как так отнять детей из-за роста!!!!!!!
16
0
Ответить

Янка
У нее детей забирают, не из-за роста, а то что она шизофренией больна. Хотя она говорит, что здоровая. Но я сомневаюсь, что адекватная женщина, живя в полной нищете, будет заводить детей, обрекая их на ту же нищету и шизофрению, которая передается по наследству.
2
0
Ответить

Гость
Фашизм чистой воды.
4
0
Ответить

Аноним
Органы опеки советского района - это полный беспредел. Одна только фраза их руководителя Смирновой " я тут главная начальница, вон из моего кабинета" чего стоит...Не зря ими заинтересовались проверяющие органы
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite