Жителю Бугульмы отменили «комендантский час» за примерное поведение

Более полутора лет горожанин сидел дома по ночам.

Регионы 20:00 / 17 апреля

Суд Бугульмы досрочно прекратил административной надзор в отношении 30-летнего местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В 2017 году Приволжский райсуд Казани установил надзор на три года. Бугульминца обязали трижды в месяц отмечаться в ОВД и не выходить из дома с 22:00 до 6:00.

- Поднадзорный отбыл не менее половины установленного судом срока административного надзора. При этом добросовестно соблюдал установленные административные ограничения, положительно характеризуется по месту работы и жительства, - отметили в прокуратуре.

В результате суд согласился с мнением представителя надзорного ведомства и удовлетворил заявление горожанина. Постановление не вступило в силу.

Ранее KazanFirst сообщал, что Татарстан входит в число регионов, где чаще всего совершают преступления. При этом в республике оружие на руках имеют 45 375 человек.


Читайте также: МВД причислило Татарстан к криминальным регионам: как защитить себя


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Набережных Челнах отмечают наплыв желающих оформить загранпаспорт

Решившие оформить документ через портал госуслуг существенно экономят.

Регионы 19:40 / 17 апреля

За 15 дней апреля жители Набережных Челнов подали более 1500 заявлений о получении заграничных паспортов. К слову, такое же количество обращений зафиксировали за два предыдущих месяца. Об этом на брифинге сообщил начальник местного отдела по вопросам миграции Сергей Викулов, передает пресс-служба городского УМВД.

- Избежать «сезонного наплыва» помогут обращения граждан через портал госуслуг, а также в МФЦ города, - отметил он.

При оформлении и оплате документов через портал можно сэкономить – госпошлина будет со скидкой в 30 процентов. Сейчас такой возможностью пользуются почти все обратившиеся. Напомним, что с 3 августа прошлого года изменили размер госпошлины за оформление загранпаспортов. Документ нового поколения для взрослого обойдется в 5000 рублей, ребенка до 14 лет – 2500.

- Срок оформления паспорта по месту жительства составляет до 30 дней, по месту фактического нахождения гражданина - до трех месяцев, - пояснили в УМВД.


Читайте также: Россияне рассказали, сколько денег допустимо потратить на отпуск


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх