В Казани закончили благоустройство территории проблемного дома на Четаева

За 2 недели успели убрать строительный забор и уложить верхний слой асфальта.

Благоустройство территории проблемного четвертого дома в столице Татарстана на улице Четаева завершено. В субботу, 20 апреля, будущие жильцы здания придут на общегородской субботник и уберутся на территории около дома.

Об этом заявил первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов во время совещания, которое состоялось у четвертого дома по улице Четаева. Отмечается, что его застройщиком выступила ООО «Фирма «Свей». За 14 дней вокруг здания убрали строительный забор, уложили верхний слой асфальта, разметили парковочные места и установили скамейки. 

По словам Нигматзянова, изначально дом планировалось сдать без завершенного благоустройства. Отмечается, что тогда строительством занималась компания «Бриз». В то время хотели сдать здание без верхнего слоя асфальта.

— Мы рассматривали этот вариант, потому что со временем может быть просадка, хотели после этого завершить благоустройство. Однако в Госстройнадзоре настояли на том, что все должно быть, поскольку требования изменились, – рассказал первый замруководителя Исполкома.

Ранее сообщалось, что в первой половине этого года в Казани планируется сдать один из проблемных домов «Фона» в ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске. При этом второй дом ЖК «МЧС», являющийся еще одним объектом компании, достроит организация из Ижевска. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite