Жители Дербышек создали петицию против строительства дороги

Под ней уже подписались около 2400 человек. 

Жители Дербышек создали петицию против строительства  четырехполосной магистрали, для строительства которой придется снести жилые дома. По состоянию на 20 апреля под ней подписались около 2400 человек и число продолжает увеличиваться. 

— Разработчиками нового генплана изначально было предложено проложить дорогу, не заходя в поселок Дербышки, вдоль татарского кладбища, через посёлок Нагорный с выходом к посёлку Абу Даби. Жители поселка Нагорный отстояли свое право на свежий воздух и предотвратили снос жилых домов, — написали жители. 

Дорогу планируют возвести от улицы Липатова до поселка Абу-Даби через улицы Главная, Шоссейная и СНТ «Карьер». В таком случае придется снести часть Комсомольской площади и дома на Шоссейной улице. 

Ранее сообщалось, что Жители поселка Дербышки столицы Татарстана 8 апреля собрались на народный сход и выступили с заявлением о необходимости изменить нынешний генплан города. Отмечается, что около ДК Саид-Галеева, расположенного на улице Советская, 18, на сход вышли около 300 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite