Ведомство напоминает, что продукты к праздничному столу должны быть натуральными и свежими. Яйца рекомендуется покупать только с ровным окрасом, без перьев и следов птичьего помета. Варить же яйца стоит не меньше 10 минут и хранить не более 36 часов. При покраске яиц рекомендовано пользоваться луковой шелухой и воздержаться от химических красителей сомнительного качества.
Для тех, кто собирается купить куличи в магазине, важно проверять срок годности и состав товара. В качественном продукте нет места, яичному порошку, маргарину и подсластителям. Верхушка кулича должна быть сухой, кулич с сырой верхушкой может оказаться испорченным. В посыпке предпочтение стоит отдать куличам, с натуральными украшениями вроде орехов и цукатов, а не разноцветными кондитерскими шариками.
Что касается творога для пасхи, он должен быть белым с кремовым оттенком и кисловатым запахом, а его упаковка не повреждена.
Comment section