Центр разведения снежных барсов построят в Татарстане

Его включат в паспорт федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Президент Татарстана Рустам Минниханов обсудил с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным вопросы реализации мероприятий по сохранению, восстановлению и реинтродукции редких видов животных в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального приоритетного проекта «Экология». На встрече особое внимание было уделено созданию в республике Центра разведения снежного барса. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. 

На данный момент на территории России действует стратегия сохранения снежного барса. Отмечается, что Центр разведения снежного барса в Татарстане включат в паспорт федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Ранее сообщалось, что в Татарстане создадут специальное лекарство для снежных барсов. Новый препарат ускорит заживление травмированных тканей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Снежные барсы, говоришь? Проходили.
Н.С.Хрущев - глава СССР "бредил" разведением кукурузы. По его распоряжению ее сеяли даже в Сибири, где она никак не росла по климатическим условиям.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite