Татарстан надеется на поддержку Москвы в вопросе достройки проблемных домов

На помощь могут могут рассчитывать и другие дома. 

Татарстан является одним из первых регионов, где проблему обманутых дольщиков планируют решить при поддержке федерального бюджета. Так, по вопросу завершения строительства пятого дома ЖК «Молодежный» и третьего дома ЖК «МЧС» ведутся переговоры с госкомпанией «Дом.РФ». Об этом сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов. 

Чиновник проинспектировал строительные работы в первом доме ЖК «Молодежный» по улице Ноксинский спуск. Строительство дома завершится в июне. Азат Нигматзянов потребовал ускорить работы и сдать квартиры как можно быстрее. Строители заверили, что стройка не прекратится даже в майские праздники.

О том, получит ли Татарстан государственную поддержку на достройку пятого дома ЖК «Молодежный» и третьего дома ЖК «МЧС» станет известно к концу мая. Сейчас оба объекта находятся на этапе свай. Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев сообщил, что помощь из федерального центра могут получить не только эти два дома, но и другие проблемные объекты в республике. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
50 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дольщик ЖК МЧС 4 дом
Ещё бы выдали разрешение на строительство 4 дома ЖКМЧС которого дольщики ждут!!!А то с предложения Нигметзянова А.Р собрали деньги на экспертизу и прошли ее,а теперь разрешение не могут выдать наши власти ставя себе и нам припоны о том что закончился срок аренды земли!спрашивается зачем тогда толкали нас на сбор денег для получения экспертизы???
7
0
Ответить

Похожий
@Дольщик ЖК МЧС 4 дом Жалко дольщиков 4 дома мчс, что у они не догадались бежать за 3 домов в сборе денег, проекта, экспертизы. Время упущено было. За 2 мес проект и экспертиза не делаются.
10
0
Ответить

Ворчун
Ну вот, не закончили одно дело (оформление и использование вылеленной для достройки 2 дома ЖК МЧС федеральной земли), а уже просят деньги на другие долгострои. При существующей медлительности наших чиновников я бы не стал выделять новые ресурсы и средства, пока не освоят ранее полученные.
34
0
Ответить

Дольщик "Царицынский бугор"
А нам 3 года назад и выделять ничего не надо было бы (своего хватало), а теперь... "бабах" плюс 20% и 10 лет простаивания!!! Дождались.
3
0
Ответить

МЧСник
@Дольщик "Царицынский бугор" МЧС никам три года назад тоже можно было не выделять. Активов хватало. Дождались пока Диана все распродаст. Тюрьма по ней плачет.
24
0
Ответить

Дольщица "Цариуынский бугор "
Достройте уже наш дом, устали от всех придумак и отписок.
3
0
Ответить

Обманутые Дольщики ООО Царицынский бугор
Ждем обещанного 10 лет. Обидно, что на 85 процентов дом выполнен, под крышей. Опять что то судят. А страдают люди сколько можно обещаниями кормить.
3
0
Ответить

Дольщик
И только про "Царицынский бугор" ни слова... Стоит вдоль дороги плчти готовый дом под крышей сколько лет, дождемся ли
4
0
Ответить

Дольщик Фона
Диану сажать надо, сажать. Присосалась к Дольщикам, продаёт квартиры по инвестиционному договору и ими же прикрывается. Когда дольщики поумнеют только. Прокуратура, МВД, СК, как всегда, спят. Проснутся когда ничего не останется, потом искать будут пять лет.
22
0
Ответить

Афалина
@Дольщик Фона ЖК Золотая середина, стр.3 ждем свою квартиру уже 7 лет. С 2015 года строение дома не ведется. На сегодняшний день проекта дома нет, застройщика нет. А власти придумывают разные поводы для торможения стройки: то межевание надо, потом не надо, то инсаляция не соответствует, сейчас вот ГПЗУ, опять нужно 20 дней ждать... через месяц опять начнут этот круг по новому крутить. Ищут любой повод, чтобы не строить!!!
10
0
Ответить

Дольщик Царицынский бугор.
Сколько этой Диане можно издеваться над людьми! Побойся Бога! Деньги захапала , страдаем теперь мы. Нет никакой определенности... 10 лет ожидания..
5
0
Ответить

Дольщик Золотая середина
Дольщики строение 3 Золотая середина, 7 лет ждём свои квартиры, дети подрастают, а дом стоит не достроенный . Власть, помогите нам достроить Дом!!!!!
25
0
Ответить

Гуля
@Дольщик Золотая середина Сколько можно ждать дольщики ЖК золотая середина стр 3 ждут 7лет власти не хотят решить
19
0
Ответить

Фанья
Почему не достраивают подземные парковки в 1 доме ЖК МЧС? Жители заплатили за них дополнительные деньги. А нам обещали в Исполкоме Казани, Минстрое РТ. А сейчас в кусты. Одни отписки шлют, что нет средств. Не порядочно это.
11
0
Ответить

Татьяна
Почему так долго решаются все проблемы связанные с долгостроем ЖК Золотая середина, стр 3??? Год назад был обещан проект, сегодня его опять обещают сделать! Сколько можно ждать? А это только проект! Когда же дойдёт дело до поиска застройщика и средств? Не говоря уже о начале строительства. А скелет дома потихоньку разрушается!!!!
23
0
Ответить

Дольщица ЖК Золотая Середина, дом.3 Давыдова Т.М.
Татарстанские влвсти только и надеются, что Москва поможет! Ни один вопрос по нашемц дому до сих пор с 2014 г.не решен положительно. Власти Татарстана с нами разговаривают только обещаниями!!!
24
0
Ответить

Долькина
Более полугода на площади Свободы стоит пикетчик от ЖК Золотая середина, стр. 3!Каждый день чиновники Дома правительства проходят на работу, отводя глаза от плаката с надписью "Марафон надежды". Но за полгода данная проблема не сдвинулось ни на миллиметр!!! Хотя количество обещаний возросло в разы!!! Когда от обещаний перейдём к делу, господа хорошие!!!
25
0
Ответить

ЖК «Золотая Середина» стр.3 , власти , фонды- хватит протирать штагы на рабочих местах, не можете организовать строительство нашего дома - выходите и стройте Сами! Хоть как то оправдаете свои огромные Зарплаты.
@Долькина ЖК «Золотая Середина» стр.3 , власти , фонды- хватит протирать штагы на рабочих местах, не можете организовать строительство нашего дома - выходите и стройте Сами! Хоть как то оправдаете свои огромные Зарплаты.
18
0
Ответить

Дольщик Царицынский бугор
10 лет ждем своих квартир. Дом почти готов. 85% готовности. Безобразие! Сколько можно откладывать!
4
0
Ответить

Дольщик Молодежный
Мы несколько лет ходим по митингам, пикетам. все пороги оббили, горя хлебнули без жилья. Плачу за съемную квартиру, жить негде, папа не дождался умер. А в это время Ахметзянова шикует, отдыхает на своей вилле в жаркой стране, залезла в деньги дольщиков, ставит палки в колеса, не строит, только сплетни про дольщиков распускает... и на свободе. Куда смотрят органы?! Сколько можно терпеть этот беспредел. Неужели она всех подкупила на наши деньги?! Уголовное дело не завели по Молодежному. Только сотрудников структур обеспечивает квартирами, возвращает им деньги с индексацией.
5
0
Ответить

Дольщик ЖК Золотая Середина строение 3
Мы (дольщики ЖК Золотая Середина строение 3) уже 4 года просим Исполком г.Казани и МинстройРТ, начать действовать в том направлении, к котором должны: составить план график с конкретными сроками и ответственными лицами по вопросу возобновления работ по строительству нашего дома, определить источники финансирования проекта и строительства дома, определить проектную организацию, новую подрядную организацию и т.д., но все безуспешно. С 1 октября 2018г. проводятся ежедневные пикеты. Пишем письма в разные инстанции, и каждый раз получаем одни и те же отписки. Мы хотим жить в своих квартирах, не у родственников и не на съёмных.
11
0
Ответить

Дольщик ЖК Царицынский бугор
Ждем своего дома с 2011 года, а уже 2019. От руководства региона одни отписки. Когда же достроится наш дом? 250 семей в долгах, ипотеке и скитаются по сьемному жилью. Остановите этот беспредел
0
0
Ответить

ЖК Царицынский Бугор
Царицынский Бугор! Ну сколько можно? немного усилий...15 % всего осталось до завершения дома, чтоб достроить его и улучшить статистику нашего региона!!!Миллион благодарностей будет от многих скитающихся семей!
0
0
Ответить

Дольщик Царицынский бугор! Дом по Фучика!
Дом почти готов!!! А сдать не могут! Издевательство над людьми!
0
0
Ответить

Альбин
+
0
0
Ответить

Народ уважающий своё государство, в частности ДОЛЬЩИКИ ЦАРИЦИНСКОГО БУГРА !!!
Умоляю Вас помогите нам пожалуйста вселиться в наши квартиры. Я 10 лет назад брал квартиру для своей больной матери, надеялся на её спокойную старость. А она родная не дождалась так и умерла, так и не прожив свою жизнь в спокойствии и в нормальной квартире. Данная квартира на Царицинском Бугре для меня является ПАМЯТЬЮ о Моей Родной умершей матери и я просто обязан вселиться в неё с добрыми воспоминаниями о Матери. Будьте людьми, остановите произвол недобросовестных людей и помогите пожалуйста нам, народу, детям, отцам и матерям! Дай Бог Вам мудрости и терпения осознать нашу боль!
0
0
Ответить

Фанис
Новости долевого строительства сегодня в 14:32 Действия . Здоровая жизнь. Казань. сегодня в 14:29 Шесть месяцев казанские дольщики пикетируют на площади Свободы Пострадавшие от строительной аферы дольщики дома по адресу Казань, ул. Четаева д. 3 устроили у здания Госсовета РТ настоящий «Марафон Надежды». Бессрочная акция с одиночными пикетами началась в октябре 2018 года и имеет определенную цель – побудить правительство Татарстана достроить обещанный дом. В 2015 году строительство дома по адресу Четаева д. 3 было заморожено, директор фирмы-застройщика взят под арест, а около 130 человек потеряли вложенные деньги. Бывший застройщик ЖК «Золотая Середина» Рашид Аитов, по версии следствия, завладел деньгами 138 человек. В обвинении сказано, что Аитов вместо девятиэтажного дома по улицам Чистопольской и Четаева решил построить 18-этажку, чтобы заработать дополнительно. Аитов данное обвинение отрицает, заявляя, что вся проектная документация была, и договора прошли через регистрационную палату. Суд признал Аитова виновным. С тех пор никакого движения по дому Четаева д. 3 нет, а его несостоявшиеся жильцы пополнили ряды обманутых дольщиков, которых, надо заметить, в Казани огромное количество. Как рассказывают дольщики, Министерство строительства и Фонд содействия реформированию ЖКХ периодически пытаются решить ситуацию с потерявшими денежные средства гражданами, однако реальных конструктивных предложений мало. То предлагают дольщикам выставить дом на торги «за копейки» и потом эти копейки разделить между всеми, то неожиданно называют их «барыгами», которые якобы покупают вторые-третьи квартиры, вкладывая лишние деньги. А реальность такова, что действительно внятной программы расселения жильцов до сих пор нет, и это, по мнению общественников, вполне однозначно характеризует политику в отношении дольщиков в РТ. Ведь разрешения на строительство дают все те же гос. органы…. - До сих пор все остается на уровне слов, столько лет – одни обещания, - комментируют дольщики. – Уже и фонд помощи дольщикам создали, и приемы с нами периодические проводят, но ничего не изменилось вообще, как стоял скелет дома по адресу Четаева д. 3, так и стоит уже 4 года. Ситуация с жилищными компаниями в Татарстане вообще странная: то ли подковерные игры, то ли непрофессионализм, но строительные фирмы постоянно банкротят, переоформляют, заводятся уголовные дела на их директоров, а в итоге кто всегда остается в проигрыше - простые люди? В марте 2019 года в парке Петрова прошел объединенный митинг обманутых дольщиков, в котором приняли участие дольщики ЖК «Золотая Середина», ЖК «МЧС», обманутые дольщики программы «Жилье для российской семьи». По ходу митинга складывалось впечатление, что схема воровства денег через долевое строительство не случайный эпизод, а вполне повторяющийся. Проблема не только не решается, а наоборот - появляются все новые и новые случаи.
12
0
Ответить

Лилия
@Фанис Ждем начало строительства ЖК Золотая середина стр 3! Когда покупали квартиру мой сынок был с нами в автолюльке. Сейчас в школу собираемся. Жизнь мимо проходит. Властьимущие, хватит откладывать строительство, начинайте!
2
0
Ответить

Аноним
Царицынский бугор.Ждем с 2010 года!!!!Ну сколько можно???? Ничего про наш дом не написали.Снова хотят нас в сторону отодвинуть? готовность нашего дома 85%.даже лифты установлены.А все достроить не могут или не хотят? Пожалейте людей,ждущих 9долгих лет.Уже многие успели на пенсию выйти,как я сама.Живем с детьми и внуками а двушке хрущевке!никак не может разъехаться!А тех,по чьей вине мы страдаем,их Бог накажет!
0
0
Ответить

Обманутый дольщик Царицынский бугор.
Нужно восстановить справедливость! Мы добросовестные налогоплательщики, сознательные граждане, купили квартиры, взяли ипотеку, потом купили парковки-все это нам помогло достичь готовности дома в 85%! И это мы сделали САМИ без помощи государства, ну неужели никто не готов нам помочь осталось 15% до сдачи дома?! Просим Вас, Правительство РТ, помогите, найдите возможность успокоить и порадовать тысячи семей Татарстана!
0
0
Ответить

Обманутая Дольщица строение 3
Опять наш дом никому не нужен, одни обещания и большего ничего,ждём уже 7 лет с момента оплаты, дом стоит уже 5 лет, и вопросы по нему не решаются. ЖК"ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, СТРОЕНИЕ 3
9
0
Ответить

Дольщик Царицынский бугор
Когда наш дом до строят,сколько можно жлать. Одни обещания хотя наш дом на 85% готов.Нашему дому надо практически совсем не много.15% работ на достройку чиновники не могут организовать,полное безобразие.
0
0
Ответить

Дольщица Царицынский бугор
Почему достраиватся дома с малой готовностью, а наш почти готовый дом и еще с учетом наших доплат стоит уже 10 лет недостроенным?! Почему на достройку других домов выделяются земли для застройщиков, а на наш нет?! Сколько можно уже нас обманывать?! Одни пустые обещания поддержки от государства!!!
0
0
Ответить

Дольщик Царицынский бугор
Дом стоит построенный, 10 лет сдать не могут, 10 лет людям приходится жить по съёмным квартирам и платить ипотеку!
0
0
Ответить

Дольщик Царицынский бугор
Я рада за дольщиков чьи дома строят. Но когда же и мы дождемся этого счастья? Сколько судеб поломано, сколько людей уже никогда не заселятся в свои квартиры. Пожалуйста ускорьте сдачу нашего дома. Дом в высокой степени готовности. Дайте нам уверенность,что не напрасны были наши дополнительные вложения.
0
0
Ответить

Царицинский Бугор Дмитрий
Достройте почти готовый дом, совсем немного осталось. Царицинский Бугор
0
0
Ответить

Апсевдоним
Мы дольщики ЖК Молодежный поз 5 . У нас уже терпение на приделе, сколько можно ходить, просить своё 100% оплаченное жильё? Кто от же должен понести ответственность за грабеж собственного народа ! А самое главное, это же по всей России! Как быстро они перенчяли эту схему мошенничества, на другое уходят годы , чтобы вы что то решили , обсудили , проголосовали и так и не внедрили в жизнь ! Одни разговоры и куча макулатуры. А тут схема и вперёд всех объегорили, деньги слили , виноваты сами граждане ! Не тем дали , ни тем строили ! Где Вы господин Путин ? Кулаком по столу ! Достроить ! Полгода и во Просто закрыт раз и навсегда !!!хватит людей злить !
0
0
Ответить

Дольщик 3 дома ЖК МЧС
Очень надеемся на достройку нашего 3дома ЖК МЧС.Сотни семей ждут полностью оплаченного жилья .
6
0
Ответить

Пенсионер 2 дом ЖК МЧС
Ливада,ахметзянова и их пособники спят хорошо? Сколько в их адрес негатива от обманутых людей направлено. Не пройдет это бесследно для них...
5
0
Ответить

Обманутый дольщик
С 2014 года ждём достройки нашего дома, вносили доплаты, а ведь все эти годы мы могли жить в своём доме, а не скитаться по съемным квартирам с маленькими детьми! Из за недобросовестного застройщика столько людей мучаются без жилья!! Дай боже силы и терпения дождаться своих квартир, сил моих больше нет (((
2
0
Ответить

Дольщик ЖК Царицынский Бугор
ЖК Царицынский Бугор, дом готов на 85%. Хватит кормить обещаниями! Мы свои обязательства дважды выполнили!
0
0
Ответить

Дольщик Четаева 3
Деньги пропали в недрах чиновничьего Татарстана, улетучились договора наземли, разрешительная документация, согласно которым регистрировались продажи квартир в рег. палате. Сейчас власти Татарстана ждут денег и земель от центра, требуют доплат от обманутых дольщиков, многократно имеют с несчастных людей.
6
0
Ответить

Аноним
Жк золотая середина стр 3 ждём принятия решения по нашему дому но уже больше 5 лет ничего не принимается одни слова и обещания.
4
0
Ответить

ЖК «Золотая Середина» строение 3
Власти города и республики каждый день кормят нас завтраками, уже сил нет выслушивать их байки. Стоим в бессрочном ежедневном пикете напротив кабмина с октября 2018 года. На наши письма отвечают отписками, которые каждый дольщик знает наизусть текст. Мы просим профинансировать для начала проект нашего дома и то встречаем куча отговорок, чтобы только но чего не делать.
3
0
Ответить

Наталия
Сколько можно водить людей за нос, все дольщики хотят жить в своих оплаченных квартирах, раз государство создало эту схему долевого строительства, так пусть теперь выделяют из ФБ средства и закрывают этот вопрос со всеми, и жесткий контроль средств должен быьь на уровне правительства Рф. ЖК Золотая середина уже сколько лет ждет действий от властей РТ, одни отговорки, отписки и обещания!!!
1
0
Ответить

Обманутый дольщик жк Золотая середина стр. 3
Когда же вопрос будет решён по нашему дому. С каждым разом придумывают новые отмазки, чтоб только не заниматься нашим домом. Отхапали деньжат и теперь все только омалчиваются и надеяться только на Москву. Позор!
2
0
Ответить

Дольщик стр. 3 ЖК Золотая Середина
Позор нашим властям! Сколько лет обещаний, а ничего конкретного! Теперь я жалею, что живу в Татарстане! Кругом обман!
2
0
Ответить

Аноним
Жк Золотая середина! Оплата была за квартиру в 2013 году. А сейчас 2019 год уже?! 6 лет прошло,а никаких продвижений. Когда же наше государство обратит на нас внимание.
1
0
Ответить

Дольщик Четаева 3
Набили оскомину отчёты Т. Голиковой о снижении рождаемости, об увеличении смертности населения. А сами чиновники не задумывались почему? Испытывать многократный ежедневный стресс, ожидая годами своё проплаченное жильё, кому под силу? Изнашиваются сердца, нервы,умирают надежды... люди умирают. Куда нести новорожденного, в съёмный угол? Если в Татарстане таких семей тысячи, то в России счёт идёт на миллионы. Задумались в правительстве России, вот, выделяются средства. Дойдут ли они до наших заброшенных строек, или опять же осядут в чьих-то карманах. Пустят на завершение тех недостроев, что имеют высокую степень готовности, чтоб красиво отчитаться. А вот наши, что с 20 %, дойдёт ли их очередь?
0
0
Ответить

ононим
Когда же наш дом будет готов! Четаева.3
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite