Видео: на казанской штрафстоянке машина сорвалась с эвакуатора

Компенсацию за повреждения автовладельцу выплатят эвакуаторщики.

На штрафстоянке на улице Нариманова в Казани произошла авария, попавшая на видео. Во время разгрузки арестованного автомобиля у эвакуатора порвались погрузочные тросы. В результате происшествия Opel получил повреждения. Видеозаписью с места аварии делятся пользователи соцсетей. 

В ГИДД Татарстана KazanFirst прокомментировали, что указанный случай не считается ДТП. "Это нарушение при производстве работ", - уточнили в госавтоинспекции. Ущерб автовладельцу должна компенсировать служба эвакуации. 

- Такое случается, это страховые случаи. У нас человеческий фактор тоже имеется, у нас тоже работают люди, которые могут уронить машины. Если такое происходит, у нас вся деятельность застрахована, такие случаи фиксируют сотрудники полиции, либо участковый, либо сотрудник ДПС, если наша вина подтверждается, то страховая компания выплачивает. Мы проводим служебное расследование, всякое же может быть, например, рвется трос или какая-то гайка отвалилась. Если водитель виноват, он наказывается по трудовому законодательству - либо выговор, либо лишение премии. Этот случай произошел у нас, вызвали участкового, все официально и документально оформили. Причина, по словам водителя, - отцепился захват, а почему - мы пока не знаем. Будем смотреть записи с камер видеонаблюдения и разбираться, - прокомментировал KazanFirst Марат Усманов, начальник службы безопасности и контроля Службы эвакуации. 

По словам собеседника KazanFirst, автовладелец пока не в курсе, когда он придет машину забирать, его оповестят о ЧП. 

Ранее сообщалось, что житель Татарстана, приехавший к родственникам в Сызрань, остался без машины, денег, документов и немецкого шпица стоимостью 60 000 рублей. Оказалось, что мужчина припарковался в центре города. И пока он был на рынке, его внедорожник увезли на штрафстоянку. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Василий
На самом деле неправильно, что платить будут в гражданском порядке эвакуаторщики. Ведь они должностные лица, а значит пусть платит служба эвакуации и потом сами пусть разбираются.
1
0
Ответить

Партия "Россия Будущего"
Татарстан есть шанс сменить партию умное голосование.
3
0
Ответить

АНОНИМ
утащили и помяли, если она новая как бы ее не починили уже новую не вернешь при продаже будет видно збс у нас работают
0
0
Ответить

Аноним 2
Кто сказал что эвакуаторщитки тоже люди?
0
0
Ответить

В Казани автоледи сбила пенсионерку на пешеходном переходе

Пострадавшая получила переломы.

В столице Татарстана произошла авария с участием пенсионерки. По предварительным данным 48-летняя женщина-водитель автомобиля «Хёндай Солярис» на пешеходном переходе возле дома №181 по улице Тэцевская сбила на 64-летнюю женщину. Сообщает группа пропаганды ГИБДД Казани.

Во время аварии пострадавшая получила закрытый перелом челюсти и два перелома голени. С места аварии пенсионерку увезла машина скорой помощи. По факту происшествия организована проверка. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite