В суде Челнов рассказали, как не выплачивать долг банку «Русский Стандарт»

Банк «проворонил» срок исковой давности для обращения в суд.

Представители АО «Банк Русский Стандарт» обратились в суд Набережных Челнов, чтобы взыскать с местного жителя 74 116 рублей задолженности по договору о карте. Однако тщетно - в требованиях отказали. Решение опубликовали на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, на основании заявления горожанина между ним и банком был заключен договор о карте на условиях предоставления и обслуживания ее. В банке хотели «выбить» долг, ссылаясь на ненадлежащее исполнение ответчиком обязательств. На заседании последний попросил применить последствия пропуска банком срока исковой давности для обращения в суд.

Представители кредитной организации обратились с заявлением о взыскании задолженности по договору 19 марта этого года. С заявлением о выдаче соответствующего приказа к мировому судье - в апреле 2018-го.

- Таким образом, срок исковой давности истцом пропущен, уважительных причин пропуска суду не представлено, ввиду чего в удовлетворении иска отказано, - резюмировали в суде автограда.


Читайте также: Укравшего у «Сбербанка» 15 млн рублей жителя Нижнекамска посадили на 5 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Белиберда неграмотная. Договор марта этого года, т.е. 2019 г., а приказ судебный о взыскании от апреля 2018 года?
1
0
Ответить

За кражу трех упаковок кофе житель Нижнекамска отправился в колонию

Реальный срок местный житель получил из-за предыдущих преступлений. 

Нижнекамский суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в грабеже. Преступление произошло днем 1 ноября минувшего года. Местный житель украл из магазина на улице Кайманова три упаковки кофе. Ущерб магазину составил 840 рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». 

На суде нижнекамец вину признал. Суд назначил ему наказание в виде полутора лет колонии строгого режима. 

При вынесении приговор суд опирался на совершенные ранее преступления, сообщает городская прокуратура. 

KazanFirst ранее писал, что в марте 2017 года приговором альметьевского городского суда 30-летний Руслан Галин был приговорен к трем годам колонии общего режима за кражу и грабеж. Осужденный отбыл более половины срока наказания, доказал свое исправление. Администрация колонии дала молодому человеку положительную характеристику, сообщила суду о поощрениях и отсутствии нарушений, а также о трудоустройстве. По решению нижнекамского суда Галина освободили по УДО. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite