​В Казани назвали лучшие марки докторской колбасы

Госалкогольинспекция Татарстана проверила 12 видов вареной колбасы российских производителей. 

Госалкогольинспекция Татарстана провела дегустацию вареной колбасы марки «Докторская». На стол экспертов попали 12 видов продукции от производителей из Московской, Саратовской, Псковской, Самарской, Владимирской областей, Мордовии, Марий Эл, Пермского края, а также продукция татарстанских производителей. Стоимость колбасы составила от 279 до 671 рублей за килограмм. 

От Татарстана присутствовали «Докторская» от ООО «Челны-мясо», АПК «Камский», колбаса мамадышского производителя Рифата Мутигуллина (марка «РМ»), продукция Елабужского мясоконсервного комбината, «Докторская» ТМ «Фермерские угодья» из Тукаевского района и колбаса «Гостинская» «Птицеводческого комплекса «Ак Барс». 

Результаты дегустации колбасы вареной «Докторская», ГОСТ Р 52196-2011 распределились следующим образом: 

  • 1 место ТМ «РМ» 
  • 2 место ТМ «Атяшево» 
  • 3 место ТМ «Дымов» 
  • 4 место ТМ «Фабрика качества» 
  • 5 место ТМ «Йола» 
  • 6 место «ТМ"Сосновоборская» 
  • 7 место ТМ «Елабужский м/к» 
  • 8 место ТМ «Челны-Мясо» 
  • 9 место ТМ «ВЕЛКОМ» 
  • 10 место ТМ «Фермерские угодья» 
  • 11 место ОАО «Великолукский мясокомбинат» 
  • 12 место ТМ «Гостинская».
Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Инкогнито
А статейка то заказная!!!! Проверили бы колбасу на наличие мяса в ней и на её безвредность для здоровья человека.
5
0
Ответить

Татарин
Атяшево, наверное самая худшая колбаса из всех которые я ел. Раньше была неплохая фабрика качества, но уже несколько лет как её испортили
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite