Российских туристов попросят доедать в турецких отелях «все включено»

Власти Турции считают
Власти Турции считают, что в отелях выбрасывается слишком много еды.

Во многих отелях Турции стартует проект «Оранжевый флаг», целью которого является сокращение пищевых отходов. Частью акции станут и туристы: их попросят брать еды не больше, чем они смогут съесть. Отмечается, что пока акция ограничивается лишь агитацией, однако далее возможно примут решение перейти на уменьшенный объем по тарелок.

По словам автора проекта Али Акгуна, очень много еды остается и выбрасывается еды, которую туристы оставляют недоеденное на своих тарелках. ОН отметил, что проблема пищевых отходов для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 миллионов фруктов и овощей, 4,9 миллиона буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов Али  оценил в 214 миллиардов турецких лир.

Ранее KazanFirst писал, что самым популярным направлением, как обычно, стала Турция — в 70% случаев казанцы выбирают Анталию и Мармарис, а также дал советы как сэкономить.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *