Минниханов встретился с президентом Туркменистан на праздновании Дня ахалтекинского скакуна

На мероприятии состоялись скачки и акробатические трюки верхом на коне.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, 28 апреля, прибыл в Туркменистан, где в качестве почетного гостя принял участие в национальном празднике – Дне ахалтекинского скакуна. Во время мероприятия президент страны Гурбангулы Бердымухамедов показал ему выставку прикладного искусства. 

Празднование началось с выступлений профессиональных и народных творческих коллективов. После продолжилось гимнастическими и акробатическими трюками верхом на коне «джигитовкой», а ближе к концу прошли скачки, посвященные празднику. Об этом сообщается на официальном портале правительства Татарстана.

- Это торжество приобрело широкую популярность и международный статус. Наши братские народы связаны глубокими историческими духовно-культурными узами и плодотворными торгово-экономическими отношениями. От имени татарстанцев и от себя лично прошу принять глубокую благодарность за Вашу поддержку и особое внимание к вопросам развития татарстано-туркменистанского сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Россией и Туркменистаном, - заявил Минниханов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Tatarmalai
Рәхмәт бәйрәм очен! Бик мөһим хәбәр!
0
0
Ответить

Маратулла
Искиткеч!!! Афәрин!!!! Айгыр бәйрәме!!! Әкәлә бәйрәме!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite