Пятеро жителей Альметьевска получили 75 лет колонии за связь с «Хизб ут-Тахрир»

Самарский суд признал их виновными в терроризме.

Приволжский окружной военный суд Самары вынес приговор пятерым жителям Альметьевска по обвинению в причастности к исламской религиозной партии «Хизб ут-Тахрир» (запрещена на территории РФ). 

По версии следствия, осужденные проводили собрания с чтением и обсуждением запрещенной литературы, а также агитировали других мусульман присоединиться к ним. Мужчин арестовали в октябре 2017 года. Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими провели обыски в восьми квартирах Альметьевска. Они изъяли религиозную литературу организации, рукописные записи, отчеты по вербовочной работе. 

Суд приговорил Анаса Гимазетдинова и Ирека Мухаметова к 18 годам колонии строгого режима за организацию террористической организации и вербовку новых участников. По 13 лет колонии строгого режима получили Азат Загиев, Ринат Ханнов и Эмиль Шангареев за участие в деятельности террористической организации, сообщает информационно-аналитический центр «Сова». 
Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане осудили пятерых человек за связь с террористической организацией. Суд приговорил их к длительным срокам заключения. 


Читайте также: Пятеро татарстанцев получили длительные сроки за связь с «Хизб ут-Тахрир»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite