​В Казани отличников «Тотального диктанта» меньше, чем по республике

Организаторы подводят итоги широкомасштабной акции. 

13 апреля в более чем 80 странах мира прошла акция «Тотальный диктант». Татарстан традиционно стал одним из лидеров среди регионов России по количеству участников и по результатам диктанта. По подсчетам организаторов, в 2019 году в республике диктант написали более 6 тысяч человек, это на 2 тысячи больше, чем год назад. 

- Число отличников по Казани ниже, чем по республике. Но эта тенденция наблюдается, когда дети сдают ЕГЭ или ОГЭ. Можно иметь разное мнение по этому поводу, но я комментировать это не буду, - говорит председатель Республиканского Экспертного совета акции «Тотальный диктант» Ирина Александровская

Организаторы отмечают, что в этом году в акции участвовали все муниципалитеты Татарстана. Самому младшему участнику было 8 лет, самому старшему - 82 года, средний возраст участников - 28 лет. 

В этом году автором текста стал известный российский писатель, литературовед и критик - Павел Басинский. Он подготовил для акции отрывок из пьесы Максима Горького «На дне». Самыми распространёнными ошибками стали такие слова как «апостол», «пьеса», «пессимистически».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite