Торговые центры Челнов лишаются последнего контактного зоопарка

Владелец зверинца задолжал за аренду помещения.

О закрытии контактного зоопарка, расположенного в набережночелнинском торговом центре «Эссен Green», сообщил KazanFirst руководитель зверинца Александр Воляков. Он не исключает, что принять посетителей они не смогут уже завтра, 30 апреля.

- Пока решаем вопросы. У нас долги по аренде - убыточное предприятие, - поделился Воляков.

По его словам, 5000 рублей в день уходят только на зарплату сотрудникам и корм животным. К слову, последних планируют перевезти в казанский зоопарк. В зверинце Волякова на сегодняшний день содержат кроликов, коз, морских свинок, дикобразов, енота, сурикатов, носух, белок, игуану, змей, пауков, черепах, страусов, летучих мышей, павлинов, попугая, индюков, куриц и петухов. Бизнесмен отметил, что местные власти не предлагали ему другую площадку для животных.

- Я буду рад. Если что, звоните. Вдруг где-нибудь кто-нибудь мне землю даст… Хотя бы в парке Победы. Мы организуем, - обратился предприниматель к чиновникам автограда через наш портал новостей.

Отметим, что в Челнах есть еще один небольшой зоопарк, который разместили на базе конно-спортивной школы «Тулпар» в парке Прибрежный. Там посетители могут посмотреть на львицу, волков с потомством, страуса, верблюдов, лебедей, оленей, ондатр, белок, кроликов, енота, мини-пигов, ослов, коз и пони.


Читайте также: Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite