Автор фото: KazanFirst

Ученые установили, что у Древнего Болгара не было оборонительных стен

Незастроенное пространство за укреплениями помогало быстро перебрасывать подкрепления помогало.

Наука 10:12 / 2 мая

Древний Болгар, в 14 веке не имел оборонительных стен с башнями. Бывшая столица Волжской Булгарии, ограничивались валом и рвом. Об этом пишет журнал «Наука и жизнь»со ссылкой на исследования археологов Владимира Коваля и Павла Русакова «Исследования фортификации Болгара в 2014-2015 годах».

Ученые выяснили, что на гребне защищавшего город вала не было деревянных укреплений, как ранее полагали прошлые исследователи. Таким образом, Болгар был огражден валом высотой до 4 метров и рвом глубиной от 2,5 до 4 метров. Они были сооружены по единому плану и достаточно быстро, позволяя отражать нападения небольших конных отрядов. Предположительно, что незастроенное пространство за укреплениями помогало быстро перебрасывать подкрепления помогало.

Ранее сообщалось, что директора ЮНЕСКО поразила красота Казанского Кремля. Госсоветник рассказал гостье о о работе Фонда «Возрождение».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: пресс-служба Министерства здравоохранения РТ

Музею медуниверситета Казани передали архив выдающегося офтальмолога Адамюка

 Исторический архив, состоящий из антикварных вещей, обнаружили в московской квартире.

Наука 09:50 / 19 апреля

В музее медуниверситета Казани появился архив выдающегося русского офтальмолога Адамюка. Личный архив основателя российской офтальмологии - Емилиана Адамюка нашли в одной из московских квартир и передали его потомками в музей Казанского государственного медицинского университета. В числе подаренных реликвий - антикварные вещи, фотографии и документы знаменитого прадеда дарителей, профессора казанского императорского университета.

Ранее сообщалось, что в столице Татарстана открылся музей, посвященный Казанской офтальмологической школе. В нем собраны научные труды известных ученых, первые инструменты врачей, а также редкие снимки операций.  


Наша справка:

Адамюк Емилиан Валентинович - основоположник отечественной офтальмологии, доктор медицинских наук, основатель первой в мире глазной клиники, открытой в Казани, и казанской школы офтальмологов. Родился в городе Бельске Гродненской губернии 23 июня 1839 года.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх