Автор фото: скриншот видео

В московском аэропорту «Шереметьево» совершил посадку горящий самолёт

На борту лайнера находились 78 человек - пассажиры и члены экипажа. 

4
4

В московском аэропорту «Шереметьево» загорелся пассажирский самолет. Предварительно установлено, что борт принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Очевидцам удалось запечатлеть инцидент на камеры смартфонов. Видео опубликовали в соцсетях. 

Пожар на борту самолёта начался ещё во время полёта. Лайнер должен был отправиться в Мурманск. В результате экипаж принял решение экстренно вернуться в аэропорт назначения. 

Информация о погибших и пострадавших поступает противоречивая. Официальных данных пока нет. Источники сообщают об 11 погибших и 3 пострадавших. В свою очередь, Следственный комитет официально сообщает об одном погибшем и четверых пострадавших. По факту инцидента в «Шереметьево» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на воздушном транспорте, повлекшем смерть двух или более лиц».

Позднее «Интерфакс» сообщил о том, что судьба 13 человек, находившихся на борту «Суперджета», до сих пор неизвестна. В сгоревшей части самолета ведутся поисковые работы. Параллельно ТАСС со ссылкой на медиков сообщает о 13 погибших.

С эвакуированными пассажирами в настоящий момент работают психологи.

Пассажир рейса «Москва-Мурманск» о случившемся: «Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик и загорелся уже на земле. Нам ничего непонятно, вокруг бегают сотрудники МЧС и медики, отпаивают всех успокоительными».

Причины произошедшего выясняются. По предварительной версии экипаж вернулся в точку отправки из-за проблем со связью, возникших у лайнера. При экстренной посадке борт развернуло, из-за этого повредились шасси. Они пробили топливные баки, и почти мгновенно самолёт загорелся. 

Агентство ТАСС со ссылкой на экипаж сообщает о том, что в самолёт попала молния, что и стало причиной пожара. 

Пожар на борту Sukhoi Superjet ликвидирован. Хвостовая часть уничтожена полностью.

1/0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию обстоятельств происшествия. На место ЧП в аэропорт Шереметьево прибыл министр транспорта Евгений Дитрих.

КОММЕНТАРИИ (4)
Профессор Преображенский
да все эти тассы сегодня не сработали. Только в ТГ каналах была нормальная инфа
3
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
щас набегут кликуши! типа погибло 100 человек все всё скрывают
0
ОТВЕТИТЬ
штурман
Sukhoi Superjet тот еще самолет. Зря допустили к полетам
6
ОТВЕТИТЬ
Тим
А вы задумывались почему в самолетах не сделают аварийную систему на парашюте чтобы пассажиры могли выжить? Про то что говорят что это не возможно бред полный... Невыгодно им спасать людей, т.к. после крушения на них подадут в суд. Давно уже могли сделать самолет в виде капсулы , и в случае крушения капсула с пассажирами отстреливается и на парашюте они спускаются.
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Тела двоих маленьких детей нашли в яме в Удмуртии

Их обнаружил дедушка погибшей девочки. 

В Удмуртии нашли тела 3-летнего мальчика и 5-летней девочки. Они находились в компостной яме на приусадебном участке в деревне Большой Олып Балезинского района. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону. 

— По данным следствия, 4 мая в вечернее время дети - девочка 2013 года рождения и мальчик 2015 года рождения - играли на территории приусадебного участка, в том числе около компостной ямы. Позднее тела детей обнаружил дедушка погибшей, — рассказали в ведомстве, отмечая, что они могли упасть туда сами.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх