​В Нижнекамске и районе живут 1452 ветерана Отечественной войны

К числу участников войны приравнены 93 местных жителя. 

В Нижнекамске и районе проживают 1452 ветерана Великой Отечественной войны: 93 человек из числа участников войны и приравненных к ним; 1042 труженика тыла; 113 вдов участников войны; 204 человека, имеющих две категории (труженик тыла и вдова участника Великой Отечественной войны). Как сообщил во время еженедельной планерки замруководителя исполкома по соцвопросам Ильнар Бадретдинов, эти люди находятся под особой опекой государства. 

Сотрудники центра «Милосердие» на дому обслуживают 101 человека из числа ветеранов Великой Отечественной войны. Очередности на обслуживание нет. При необходимости сотрудники центра оперативно реагируют на все обращения ветеранов. К каждому ветерану применяется индивидуальный подход, привлекаются квалифицированные медицинские сестры и социальные работники, имеющие большой опыт работы. Оказывается полное социальное сопровождение ветеранов. 

В преддверии Дня Победы всем ветеранам войны вручили поздравительные открытки от имени Президента РТ, а участникам Великой Отечественной войны и вдовам участников войны преподнесли подарочные продуктовые наборы в количестве 401 штуки. 

- Кроме того, как и в прошлом году, всем категориям ветеранов войны вручаются поздравительные открытки от имени Главы Нижнекамского муниципального района, а также подарки - продуктовые наборы. Те ветераны, которые не смогут прийти на концерты в школы, будут посещены дома и обязательно получат адресные поздравления, - сообщил Бадретдинов. 

Ранее сообщалось, что в Татарстане проживают 38 380 ветеранов Великой Отечественной войны.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Галина
Свекровь-вдова участника ВОВ,никто и не вспомнил о ней, хотя получает военную пенсию мужа.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite